Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Гарсия победил Питерсона, а Куиллин и Ли разошлись миром

В Нью-Йорке чемпион мира по версиям WBC и WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсия встречался с чемпионом мира по версии IBF в этой категории Ламонтом Питерсоном. Однако ни один из титулов не стоял на кону, поскольку поединок проходил в договорном весе, на 1,4 кг превышающим лимит первого полусреднего дивизиона.

Питерсон начал бой, передвигаясь по периметру ринга, отдав его центр своего визави. Первая треть поединка выдалась совсем не зрелищной – Гарсия попросту не успевал угнаться за Ламонтом, а тот в свою очередь не часто переходит в режим атаки. В средних раундах Питерсон стал иногда застаиваться, что положительно сказалось на зрелищности, правда, в таких моментах более успешным был Гарсия. Иногда Питерсон и сам поддавливал оппонента, но это было не часто.

10-й раунд Питерсон попросту испортил, решив «отвелосипедить». Тем не менее, чернокожий боксёр не стеснялся бравировать. Понимая, что он проигрывает схватку, Питерсон резко активизировался в оставшихся двух трёхминутках, доставив проблем Дэнни. Скорее всего, Ламонт записал в свой актив эти раунды, но этого было мало для того чтобы рефери поднял ему руку. По завершению 36-ти минут поединка судьи выставили следующие баллы: 114-114 и дважды 115-113 в пользу Гарсии.

В андеркарде чемпион мира по версии WBO в среднем весе Энди Ли экзаменовал Питер Куиллин, который был предыдущий обладателем этого пояса и лишился его без боя. Ещё до боя кубинец лишился возможности вернуть титул, провалив взвешивание.

Зрелищный бой выдали боксёры. Куиллин в 1-м и 3-м раундах посылал в нокдаун своего визави, но и Ли не остался в долгу и в 7-м раунде тоже отправил на пол Питера. Поединок прошёл всю дистанцию и мнение судей разделились: 113-112 – Куиллин, 113-112 – Ли и 113-113. В итоге ничья и само собой напрашивается реванш.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: