Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Поветкин и Перес подписали контракт на бой

Как сообщает официальный сайт промоутерской компании «Мир бокса», «серебряный» чемпион WBC в супертяжёлом весе Александр Поветкин (28-1, 20 КО) и кубинец Майк Перес (21-1-1, 13 КО) поставили свои подписи под контрактом на бой, что состоится в Москве 22 мая.

Победитель этого противостояния получит право сразиться с чемпионом мира по версии WBC в хэвивейте Деонтеем Уайлдером. Если лучшим в паре станет российский боксёр, то он, прежде чем выходить на чемпионский бой, отбоксирует ещё один раз. Об этом пару дней назад заявлял промоутер Александра Андрей Рябинский.

Поветкин в этом году ещё не выступал, а в прошлом на его счету два появления на ринге. В мае он за 7 раундов разобрался с Мануэлем Чарром, а в октябре он в упорном поединке победил нокаутом в 10-й трёхминутке француза камерунского происхождения Карлоса Такама.

Осенью 2013-го Перес победил по очкам Магомеда Абдусаламова и, как мы знаем, после боя российский боксёр впал в кому. Чтобы спасти ему жизнь американским врачам пришлось приложить немало усилий, но всё же на сегодняшний день Магомед не может жить полноценной жизнью.

В 2014 году кубинец разошёлся миром в Карлосом Такамом и проиграл судейским решением в конкурентном бою Брайанту Дженнингсу. В феврале Майк провёл tune-up поединок, за полтора раунда разобравшись с джорнименом Дарнеллом Уилсоном.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: