Все о каратэ 
и единоборствах


Национальные сборы по каратэ-до Шотокан Казэ Ха

Садовников Игорь Робертович (Вице-президент международной организации IKS KASE HA WORLD, Президент и главный инструктор IKS KASE HA в России, 6 дан) помог нашему порталу составить небольшие отчеты о национальных сборах по каратэ-до Шотокан Казэ Ха. Предлагаем их вашему вниманию.

Первый национальный сбор по каратэ-до Шотокан Казэ Ха

21-22 марта 2015 года в городе Нальчик прошел Первый национальный сбор по каратэ-до Шотокан Казэ Ха под руководством Игоря Садовникова. Организатором выступил филиал IKS KASE HA Республики Кабардино-Балкария (руководитель - Мурат Думанишев). 

Тренерский состав и ученики республики прошли практику каратэ-до Шотокан, ознакомились с правилами судейства вида спорта "всестилевое каратэ", сдали квалификационные экзамены.

Цитата Игоря Садовникова (6 дан IKS KASE HA):

"Важным моментом в развитии боевых искусств на Кавказе является переход от стремления участвовать в соревнованиях к изучению каратэ-до. Теория и практика связаны между собой и имеют мало общего со спортивными интригами за очередной пьедестал. Формирование характера человека, гармонии между его духом и телом остаются основополагающими принципами изучения всех боевых искусств!"

В рамках первого национального сбора по каратэ-до Шотокан Казэ Ха Мурат Думанишев успешно сдал национальный квалификационный экзамен на 2 дан IKS KASE HA. 

Второй национальный сбор по каратэ-до Шотокан Казэ Ха

28-29 марта 2015 в станице Динская Краснодарского края прошел Второй национальный сбор по каратэ-до Шотокан Казэ Ха под руководством Игоря Садовникова. Организатором выступил филиал IKS KASE HA Краснодарского края (руководитель - Владислав Колбасин).

Участники двухдневного сбора прошли практику техники каратэ-до Шотокан школы мастера Казэ, ознакомились с правилами судейства вида спорта "всестилевое каратэ", сдали национальные квалификационные экзамены.

Цитата Игоря Садовникова (6 дан IKS KASE HA): 

"Практикуя школу каратэ-до Шотокан на протяжении 8 лет, в 1992 году я сдал экзамен на первый дан. Первая цель каратиста достигнута! Что же дальше меня ждет у изучении этого искусства? Сэнсэй часто говорил, что с третьего дана мы приступим к изучению оружия. Я представлял, как буду крутить нунчаки или работать серпом. Прошло время. Получив третий дан - не было и мысли крутить японский сельскохозяйственный инвентарь. Руки становились твердыми как металл. Стал понятен смысл переходящих от учителей к ученикам слов: руки - мечи, ноги - копья". 

В рамках второго национального сбора по каратэ-до Шотокан Казэ Ха успешно сдали национальные квалификационные экзамены: Исаев Юрий, Исаев Николай, Курс Ростислав, Хаджумян Роберт, Саютин Евгений, Галушко Александр, Кожевников Юрий и Тарасов Вячеслав.

Третий национальный сбор по каратэ-до Шотокан Казэ Ха

С 3 по 5 апреля 2015 в Кемерово прошел Третий национальный сбор по каратэ-до Шотокан Казэ Ха под руководством Игоря Садовникова. Организатором выступил представитель IKS KASE HA в Кемеровской области Максим Клементьев. 

Участники трехдневного сбора прошли теорию и практику техники каратэ-до Шотокан школы мастера Казэ, ознакомились с основами правил вида спорта "всестилевое каратэ".

Цитата Игоря Садовникова (6 дан IKS KASE HA): 

"Влияние культуры Запада на боевые искусства Востока внесло серьезные изменение в традиции школ. Убрав современный макияж, мы должны видеть практику боевого искусства, а не соревновательные методы".

Благодарим Игоря Робертовича за предоставление материалов и желаем ему всесторонних успехов!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: