Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  30 мая в Лондоне Рахим Чахкиев отбоксирует с Дмитрием Кучером

Несколько недель в СМИ ходили слухи о том, что 32-летний россиянин Рахим Чахкиев (21-1, 16 КО) этой весной отбоксирует с 30-летним украинцем Дмитрием Кучером (22-1, 16 КО). Журналисты сайта «Р-Спорт» решили прояснить ситуацию, связавшись с промоутерской компанией Чахкиева «Мир бокса», где им сообщили, что действительно 30 мая в Лондоне состоится этот бой.

Кучер является обязательным претендентом на титул чемпиона Европы по версии EBU в первом тяжёлом весе, которым владеет Чахкиев. Помимо этого пояса российский боксёр будет защищать ещё и титул «серебряного» чемпиона WBC.

Чахкиев не боксировал с ноября прошлого года, остановив в «Лужниках» в 4-м раунде бразильца Джексона Джуниора. Для Рахима это был 5-й поединок после его досрочного поражения в драматичном поединке против на тот момент чемпиона WBC Кшиштофа Влодарчика. Однако на пути проведения поединка с Кучером может стать экс-временный чемпион WBA в крузервейте Валерий Брудов, с которым ингушская «Машина» встретится в Москве 10 апреля.

Кучер летом 2013-го в интересном поединке уступил по очкам конголезцу Илунге Макабу и после того только раз выходил на ринг. Возвращение украинца состоялось в США в октябре прошлого года. Дмитрию понадобилось 4 раунда, чтобы вынудить капитулировать Галена Брауна.

Также в Великобритании в рамках этого боксёрского шоу выступит чемпион IBFв полулёгком весе россиянин Евгений Градович, которому будет противостоять валлиец Ли Селби.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: