Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Фёдор Чудинов и Феликс Штурм будут боксировать за «регулярный» титул WBA

Сегодня в Германии состоялась пресс-конференция, посвящённая поединку временного чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе Фёдора Чудинова и экс-чемпиона мира в среднем дивизионе Феликса Штурма. Корреспонденту ТАСС удалось связаться с промоутером российского боксёра Владимиром Хрюновым, который сообщил, что на кону поединка будет стоять вакантный титул «регулярного» чемпиона WBA в категории до 76,2 кг. Напомним, что этот поединок состоится в немецком Франкфурте 9 мая.

«Вчера на пресс-конференции Штурм сообщил, что бой будет за регулярный титул. Президент WBA Жилберто Мендоса эту информацию подтвердил, в ближайшее время должен быть официальный документ об этом», – сказал Хрюнов.

Представители Штурма также подтвердили, что бой будет за «обычный» чемпионский пояс Всемирной боксёрской ассоциации.

В настоящий момент «регулярным» титулом WBA пока ещё владеет Карл Фроч, но он вскоре будет лишён этой регалии, так как давно не защищал её. Британец собирался боксировать с Андре Уордом, но стороны не сумели договориться.

На пресс-конференции участники будущего действа поделились мнением друг о друге.

Феликс Штурм: «Фёдор Чудинов – очень достойный соперник. Мы смотрели видеозаписи его поединков и я могу с уверенностью сказать, что он прошёл хорошую школу бокса. Несмотря на его мощь и скорость, я уверен, что могу у него выиграть. Мы подобрали таких спарринг-партнёров, чей стиль похож на стиль Фёдора. Честно вам говорю, я не сомневаюсь в своей победе».

Фёдор Чудинов: «Феликс Штурм считается одним из лучших боксёров в Германии, у него хороший послужной список, но это не значит, что я не смогу у него выиграть. Сейчас я нахожусь в лучших кондициях, чем он. Я хочу показать всем, на что способен, и даже больше, если будет необходимо».

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: