Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  30 мая Амир Хан встретится с обидчиком Руслана Проводникова

Последние несколько дней ходили упорные слухи, что следующим оппонентом бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Амира Хана (30-3, 19 КО) станет Крис Алгиери (20-1, 8 КО), который тоже был чемпионом в том дивизионе. Амир самолично подтвердил эти слухи. Поединок Хан – Алгиери пройдёт в рамках полусреднего веса в Нью-Йорке 30 мая.

Хан не боксировал в «Большом яблоке» с 2010 года, когда в «Madison Square Garden» победил Пола Малиньяджи техническим нокаутом в 11-м раунде. Последние три поединка британца продлились 12 раундов и завершились его победой единогласным решением. Два года назад «Король Хан» выиграл у опытного мексиканца Хулио Диаса, при этом сам побывал в нокдауне в 4-м раунде. В мае прошлого года он убедительно выиграл у Луиса Коллазо, трижды отправив американца в нокдаун. В декабре Амир за счёт скорости и подвижности перебоксировал «технаря» Девона Александера.

Боксёр из Нью-Йорка Алгиери стал знаменит после победы по очкам в близком бою над Русланом Проводниковым, что принесло бывшему кикбоксёру титул чемпиона WBO в суперлайтвейте. Этот бой состоялся в июне, а уже в ноябре Крис встречался с одним из самых популярных боксёров современности Мэнни Пакьяо. На кону стоял пояс чемпиона WBO, но уже в полусреднем весе и им владел филиппинец. По итогам 12-ти раундов Пакьяо деклассировал соперника, одержав уверенейшую победу по очкам и 6 раз отправив американца в нокдаун. После этого Алгиери не выбирался на ринг.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: