Все о каратэ 
и единоборствах


Первый Всероссийский форум студенческого каратэ и Чемпионат России по каратэ среди студентов

с 15 по 20 апреля 2015 в Тюмени состоится уникальное мероприятие «Первый Всероссийский форум студенческого каратэ» и Чемпионат России по каратэ среди студентов. 

В программе мероприятия: семинар для российских спортсменов и тренеров от чемпиона мира и Европы по каратэ Джуниора Лефевра (Бельгия), семинар для российских судей от члена судейского комитета WKF Зитуни Митьют (ОАЭ), обучающие мастер-классы и семинары по информационному продвижению, организации соревнований по каратэ и, конечно же, отбор на Чемпионат Европы по каратэ среди студентов.

Всего в мероприятии примут участие более 200 российских спортсменов, тренеров и судей.

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Sanders

1 апр 2015 08:58 Ответить 3

Мероприятие, судя по всему, намечается солидное, но скажите мне: кто в здравом уме и твердой памяти проводит такие форумы даже не в самой Тюмени, а на каком-то 42-м километре трассы Пенза-Копейск? Это же полный бред..... кто-то из устроителей подумал, а как людям-то туда добираться, сколько стоят билеты в нашей стране на внутренние рейсы?

пичугин сергей

1 апр 2015 14:08 Ответить 8

На сегодняшний день 4224 руб.(Москва-Тюмень-Москва)

Юрий Усенок

2 апр 2015 16:25 Ответить 11

Уважаемый, Sanders. Во-первых, данное решение о месте проведения было согласовано с Президиумом Федерации каратэ России. Думаю, что люди, являющиеся членами этого органа, имеют достаточную компетенцию при принятии таких решений. Во-вторых, выбор места проведения основывался на тех соображениях, что на данный момент в этом регионе есть команда и условия для проведения вышеупомянутого мероприятия на высоком уровне. В третьих, организаторы организуют трансфер из аэропорта или ж/д вокзала Тюмени до места проведения, поэтому 42-й километр это будет или 55-й участников не должно беспокоить. В четвёртых, почему вы считаете, что люди будут добираться только из Питера или Москвы? А в других регионах, по-вашему, нет людей? Скажу вам, что занимающихся каратэ, например, на Урале и в Сибири достаточно много. И почему им приехать в Москву или Питер, по-вашему, это нормально, а вот приехать в г. Тюмень представителям других регионов - это издевательство? Ну и, как уже сказал Пичугин Сергей, на сегодняшний момент прилететь из Москвы в Тюмень стоит не так уж и дорого. ПОЭТОМУ БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВСЕХ ВАС НА ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ. УВЕРЕН, ЧТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО.

Lili

2 апр 2015 06:56 Ответить 2

Кроме москвы в россии есть и другие регионы с совершенно другой ценовой политикой на билеты. А после недавних катастроф с джерманвингс и аирэйши лететь бюджетками - это такой риск.....

пичугин сергей

2 апр 2015 11:10 Ответить 10

А какой Вы предложили бы регион России? Ну и,само собой,чтобы никаких самолетов.

Lili

2 апр 2015 12:03 Ответить 3

От того, что предложу лично я, ничего не изменится. За концепцию мероприятия отвечают устроители, и это они должны головой думать. А в нашей стране есть только два географических ценра с развитой транспортной инфраструктурой - Москва и Питер - которые к тому же имеют огромное культурно-историческое значение для любого гражданина нашей родины. Если кто не выиграет турнир ( да, такое случается) - можно хоть в Русский музей сходить или в Третьяковку. А КПД от посещения какого-то 42-го километра направо от Тюмени - вообще нулевой.

Юрий Усенок

2 апр 2015 16:30 Ответить 10

Уважаемый (-ая), Lili! Мне всё-таки, кажется, что каждое мероприятие должно проводиться таким образом, чтобы люди получали пользу не от посещения города, а от самого мероприятия. И если человек действительно будет удовлетворён той информацией, которую он сможет получить на Форуме и соревнованиях, то не так важно, побывает он в Третьяковской галерее и Эрмитаже или нет. Но при этом, уверяю Вас и в Тюмени можно найти что посмотреть, и организаторы предоставят возможность желающим (если такие будут) насладиться достопримечательностями этого города. ЖДЁМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

Путь Жабы

2 апр 2015 23:40 Ответить 7

Уважаемый Lili, мне не совсем понятно, чего Вы хотите добиться подобными восклицаниями, которые лишь смахивают на эмоциональные порывы подростка. Тюмень уже зарекомендовала как лучший в стране организатор турниров по каратэ. Это единственный регион, где сущетсвует своя команда по проведению массовых мероприятий с достаточным количества опыта. Как мне кажется, абстаргированность местоположения турнира от городской суеты тоже плюс, поскольку ехать на соревнования с утешительным призом в виде культурно-исторической экскурсии - это абсолютно неправильно с точки зрения психологического настроя. Конечно, вопрос логистики стоит особняком в таких мероприятиях. Отсюда если организаторы берут на себя затраты по трансферу делегаций и предоставляют проживание вблизи базы по деомкратичном ценам, то этот вопрос сам по себе исчерпывается. Главное правильно все подать, дескать в красивую обертку завернуть. Организаторам и участникам желаю удачи!

Михаил

2 апр 2015 19:33 Ответить 15

Всем доброго времени суток. Я не перестою удивляться людям, которые умудряются найти негатив во всем, даже там где его нет. Впервые в истории студенческого каратэ России, а возможно и каратэ России в целом проводиться подобное мероприятие. Целью данного мероприятия, помимо проведения соревнований, является сбор представителей каратэ (спортсменов, тренеров, судей, руководителей федераций) из разных регионов в формате форума, для того что бы у них была возможность в рамках данного мероприятия получить новые знания и обменяться опытом со своими коллегами. Форум предназначен в первую очередь для тех, кто может, и самое главное хочет эффективно работать для развития каратэ в своих регионах, для тех, кто хочет развиваться, получать новые знания и применять эти знания в работе. Это событие для тех людей, которые хотят, что бы каратэ в России прогрессировало, и во всех отношениях было на высшем уровне! Что касается проблемы места проведения, то по моему она могла возникнуть в голове у людей по двум причинам. Первая это невежество. Так как организаторами мероприятия было заявлено, что трансфер от аэропорта или ЖД вокзала для всех проживающих в месте проведения форума будет бесплатным, а что касается непосредственно самого комплекса (места проведения), то это один из лучших центров для проведения спортивных сборов в России. Это очень удобно, так как проживание, питание, соревнования и форум будут проходить в одном месте, у всех будет возможность окунуться в позитивную атмосферу и посвятить несколько дней каратэ. Второй причиной, на мой взгляд, является то, что человек, в голове которого рождаются мысли о том, что бы посмотреть достопримечательности когда он едет на соревнования, сам не совсем понимает чего он хочет. Думаю, туда поедут те, кто хотят побеждать, развиваться и те, кто радеют за каратэ.

white- bone

7 апр 2015 16:31 Ответить 0

Уважаемые устроители мероприятия. Не могли бы Вы объяснить, каким образом получилось так, что у Вас заявлено участие Джуниора Лефевра в данном мероприятии, а у него ни на странице фейсбуке Вы не упомянуты, ни на сайте его клуба, и более того у него и там, и там анонсированы "пасхальные сборы" (на французском: Stage de Pâques du 13 au 17 avril 2015, stage kata et kumité au Champions Dojo) проходящие в его клубе... за них он уже с 15 марта собирает с людей деньги... 75 евро с человека... Если брать, что эта Бельгия, и собрав деньги людей он не "кинет", и лететь ему на Восток - то появться в Москве он может поздним вечером 18, а еще в Тюмень добираться, да "трансфер" от аэропорта...

Юрий Усенок

8 апр 2015 19:57 Ответить 4

Я отвечу за г. Потапова. Дело в том, что наша договорённость с Лефевром о проведении семинара в Тюмени была достигнута в двадцатых числах марта в Стамбуле (когда проходил Чемпионат Европы). Возможно, что пасхальные тренировки планировались ранее (на странице, к сожалению, я не смог найти эту информацию). Хотя, при мне господин Лефевр посмотрел свой календарь и сказал, что эти сроки у него свободны. Сейчас он находится в Латинской Америке, но мы ведём с ним активную переписку, связанную с процессом выдачи визы, и всё идёт по-плану. С уважением, Усенок Юрий. PS: обман-это не наш путь

Юрий Усенок

8 апр 2015 19:58 Ответить 4

И вопрос о пасхальных тренировках мы ему тоже зададим. Спасибо за информацию

white- bone

8 апр 2015 23:09 Ответить 0

Об обмане я бы не стал говорить точно! Но, к сожалению, организационные моменты бывают дают сбой. Мероприятие большое и Лефевр, только часть его, потому могли упустить что-то из вида. А дальше: уже машина большая и она поехала, каждый делает свой фронт работ: кто-то анонсы, кто-то постер рисуют, и в потоке могут просто упустить что где-то происходит сбой - эффект масштаба. Имея представление о графике Лефевра, у меня возникли сомнения. А в июне прошлого года, он говорил, что свободен может быть не раньше конца мая. Сентябрь-Октябрь-Ноябрь уже сейчас все расписаны. Предоплату (а он не дёшев и не энтузиаст) он берет за два месяца. Без обид, но боюсь именно данная задача может оказаться достаточно сложной - потому не уверен, что Вам это удастся - чисто из-за дат. Если удастся - это подвиг, а вот не получится - скорее буду сочувствовать. По мероприятию: оно на странице Лефевра в фейсбуке бело-голубым постером обозначено, хотя по оформлению напоминает развернутый буклет. Думаю могли не разобрать что это, так как написано по французки. Довольно таки не ярко написано – я сам проскакивал мимо него несколько раз, а если французского не знаешь думаю точно не разберешь о чем речь. Но при этом желаю, чтоб все ваше мероприятие удалось. Думаю все же Лефевр не единственная причина для тех, кто едет в Тюмень… И кстати по визе - он же в Латинской Америке и будет там до 13 числа... т.е. документы представить сможет не раньше 14-го - успеете оформить?

hokaido

8 апр 2015 12:59 Ответить 0

Вот это информация!!! Прямо дуплетом в голову!.... что ответит г. Потапов?

kegler

8 апр 2015 13:10 Ответить 1

Нууууу.....а как же, в Российском каратэ без обмана нельзя.

white- bone

8 апр 2015 23:15 Ответить 0

модераторы Каратэ.Ру - очень неудобный интерфейс - я пытался только добавить одну фразу, а повторился весь пост (много знаков) и эта фраза добавилась внизу... Возможность отредактировать Вы не представляете. А если есть грамматические ошибки и Ты их позже обнаружил? Я например из "неграмотных" каратистов...

Администрация karate.ru

8 апр 2015 23:34 Ответить 0

Доброй ночи. Спасибо за ваш отзыв. Мы рассмотрим возможность данного улучшения.

white- bone

8 апр 2015 23:50 Ответить 1

И удалите, пожалуйста первый мой пост - а то они повторяются с разницей в одну фразу. А так как пост длинный - то выглядит это просто неприлично.

Lili

16 апр 2015 11:10 Ответить 1

У меня вопрос к устроителям ( и уже не про Лефевра): ГДЕ и КОГДА будут опубликованы состав участников соревнования, судейские бригады, сетки и проч. Т.к. регистрация шла не через спортдату, то вопрос важный и насущный. спасибо

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: