Все о каратэ 
и единоборствах


Самбо:

  Российская сборная опять заняла 5 первых мест на Кубке мира по самбо

В первые два соревновательных дня российская команда завоевала по 5 золотых наград на Кубке мира по самбо, в третий заключительный день спортсмены из РФ решили не сбавлять оборотов и вновь заняли 5 первых мест. Итого 15 золотых медалей за турнир.

У женщин в весе до 56 кг первенствовала россиянка Анастасия Валова, второе место у казашки Алмагуль Урангалийевой, третье место за испанкой Мариной Рамирез и француженкой Лаурой Фурнье.

Среди самбисток весом до 68 кг вновь лучшей оказалась представительница России. В финале Виктория Станкевич выиграла у представительницы Беларуси Ольги Намазовой. «Бронзу» завоевали Рано Узакова (Туркменистан) и Дилдаш Курушбайева (Казахстан).

Дивизион свыше 80 кг покорился американке Нине Кутро-Келли, которая в борьбе за первом место победила японку Харуку Мурасе. Наградами за 3-е место довольствовались кореянка На Йонг Ким и россиянка Надежда Еремеева.

У мужчин в категории до 62 кг «золото» досталось Хушкадаму Хусранову (Таджикистан), «серебро» Йессету Куанову (Казахстан), а «бронза» Шмаги Лагазаури (Грузия) и Ивану Анискевичу (Беларусь).

Сергею Кирюхину из России удалось возглавить пьедестал в категории до 82 кг. Ниже его расположился белорус Алексей Степаньков, а туркмен Тежен Теженов и грузин Леван Циклаури разделили призовое 3-е место.

Весовая категория свыше 100 кг. В этом подразделении лучше всех оказался представитель Российской Федерации Артём Осипенко, победивший в финальном бою Беку Бердзенишвили из Грузии. Бронзовыми призёрами здесь стали Мовлуд Миралийев (Азербайджан) и Юрий Рыбак (Беларусь).

В боевом самбо вновь разыгрывалось 3 комплекта медалей. В дивизионе до 62 кг Узаир Лабазанов (Россия) в борьбе за «золото» обогнал узбека Шерзодбека Расулова («серебро»), а также армянина Самвела Бадаляна и азербайджанца Эльнура Ахмадова (у обоих «бронза»).

Лучшим на Кубке мира среди боевых самбистов в весе до 82 кг стал Сергей Филомоненко (Беларусь). Дилшод Хидиралиев (Россия) отметился второй ступенью пьедестала, а Рустамбек Джиреншитв (Казахстан) и Уулу Самат Жаныбек (Кыргызстан) третьей ступенью.

Кореец Санасу Ли – сильнейший в категории до свыше 100 кг. На 2-м месте Григоре Постица (Молдова), на 3-м Денис Полехин (Россия).

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: