Все о каратэ 
и единоборствах


Самбо:

  В первый день на Кубке мира по самбо россияне выиграли 5 золотых наград

27 марта в Москве в спорткомплексе «Дружба» прошёл первый соревновательный день Кубка мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева» 2015. В пятницу было разыграно 9 комплектов медалей, 5 золотых наград ушло в копилку российской сборной.

В категории до 48 среди девушек лучшей стала россиянка Елена Бондарева, выигравшая болевым приёмом у молдавской спортсменки Татьяны Осоиану. При этом россиянке понадобилось всего-то 42 секунды. Бронзовая медаль досталась Лейле Аббасовой из Беларуси.

В категории до 60 кг «золото» досталось белоруске Екатерине Прокопенко, «серебро» грузинке Шорене Шарадзе, а бронзовые награды примерили румынка Даниэла Хондю и россиянка Надежда Зайцева.

В весе до 72 кг Ирина Алексеева (Россия) выиграла в финале турнира у грузинки Нино Одзелашвили со счётом 3:2. Третье место здесь разделили Зере Бектазкызы из Кахастана и Валерия Смухунова из Беларуси.

У мужчин в весовой категории до 52 кг первое место завоевал самбист из Казахстана Беимбет Канжанов, второе место у азербайджанца Насими Умбайева, а на 3-й строчке оказались японец Кота Ямамото и россиянин Алексей Клюкин.

В категории до 68 кг лучшим стал Евгений Сухомлинов (Россия), выигравший у Эмиля Гасанова (Азербайджан) со счётом 1:0. «Бронза» на счету Нурбола Серикова (Казахстан) и Сарбона Ерназарова (Узбекистан).

Армянин Ашот Даниэлян праздновал успех в категории до 90 кг, в финале он со счётом 2:1 победил российского самбиста Виктора Осипенко. 3-е место у Сергея Лесяка (Беларусь) и Бахтияра Аббасова (Азербайджан).

3 комплекта медалей было разыграно в боевом самбо. В категории до 52 кг Новруз Атайев (Турменистан) удушением выиграл у Рахматжон Ахмедова (Узбекистан) и стал обладателем «золота». «Бронза» досталась Асылхану Рахимжанову (Казахстан) и Ваге Отаряну (Армения).

В категории до 68 кг россиянин Вадим Шагин со счётом 9:0 победил в финальном поединке Мекана Нуржикова из Туркменистана. Василий Иванов из Беларуси и Хемат Абдрашитов из Кыргызтана довольствовались бронзовыми наградами.

В весе до 90 кг лучшим вновь был российский самбист. Икрам Алискеров со счётом 8:0 одолел корейца Йонг Джун Джеона. 3-ю ступень пьедестала занял азербайджанец Канан Гасимов.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: