Все о каратэ 
и единоборствах


В 2017 году сильнейших бойцов мира ждёт Перу

Третьи Всемирные игры боевых искусств. Лима 2017

Третьи Всемирные игры боевых искусств пройдут в перуанской столице Лиме в 2017 году. Соглашение на этот счёт подписано в Лозанне (Швейцария) между президентом «СпортАккорда» Мариусом Визером и главой Олимпийского комитета Пкру Хосе Киньонесом Гонсалесом, о чём корреспонденту Karate.ru сообщили в пресс-службе организации.
В программу Игр-2017 планируется включить соревнования в 16 видах единоборств, в том числе представленных в программе летних Олимпийских игр: вольной борьбе, дзюдо, боксу, тяжёлой атлетике, тхэквондо и фехтованию. Ожидается, что участвовать в поединках будут более 2,5 тысячи спортсменов. Они разыграют 135 комплектов медалей в 33 дисциплинах. За событиями можно будет наблюдать в прямом телевизионном эфире более чем в 100 странах, а также с помощью трансляций в Интернете и выпусков новостей в других видах СМИ.
«Всемирные Игры по боевым искусств являются крупнейшим событием в мире спорта. Они позволят нам показать нашу страну и её столицу всему миру. Это является идеальным решением для нашей спортивной философии, чтобы как можно больше людей вовлекалось в занятия спортом», - считает Хосе Киньонес Гонсалес.
Перуанцы выиграли право принять эти представительные соревнования единоборцев у Туркменистана и Польши, которые тоже рассчитывали на их проведение после Пекина и Санкт-Петербурга, принимавших первые и вторые Всемирные игры по боевым искусствам в 2010 и 2013 годах соответственно.
«Мы гордимся возможностью организовать Игры-2017 именно в Перу. Это большая честь для «СпортАккорда». По совпадению, одна из чемпионок мира в стиле муай-тай Валентина Шевченко, представляющая Перу, нынче претендует на титул «Спортсменка года» по версии нашей организации», - говорит Мариус Визер.
По его словам, детали предстоящих Всемирных игр по боевым искусствам будут обсуждаться на Генеральной Ассамблее «СпортАккорда», которая пройдет в Сочи с 19 по 24 апреля.

 

Борис Титов, РБК — специально для Karate.ru

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: