Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  До 17 апреля команды Ковалёва и Стивенсона должны уладить основные вопросы по организации боя

На сегодняшний день талию Сергея Ковалёва не украшает только один из четырёх основных чемпионских поясов в полутяжёлом весе. Дома у челябинца хранятся пояса таких уважаемых организаций как: WBA, IBF и WBO. Не хватает только пояса WBC.

14 марта Сергей в 8-м раунде победил техническим нокаутом Жана Паскаля и стал обладателем бриллиантового пояса WBC. Сама регалия носит символический характер, поскольку полноценный пояс чемпиона WBC в лайт хэвивейте находится в руках Адониса Стивенсона. Однако бриллиантовый пояс сделал Ковалёва обязательным претендентом на титул Стивенсона и в четверг Всемирный боксёрский совет своим решением постановил командам боксёров до 17 апреля определиться, кто будет организатором объединительного поединка. В противном случае будут назначены промоутерские торги.

Перед тем, как встретиться обоим необходимо провести по одной защите. 4 апреля Адонис отбоксирует с бывшим чемпионом WBC в суперсреднем весе Сакио Бикой, а Сергей, скорее всего, летом встретится с обязательным претендентом на титул IBF Наджибом Мохаммеди.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: