Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Россиянин Денис Шафиков 30 апреля поборется за титул IBF в лёгком весе

Россиянин Денис Шафиков (35-1-1, 19 КО) 30 апреля в Лас-Вегасе во второй раз подерётся за титул чемпиона IBF в лёгком весе. Его соперником будет обладатель этого пояса Микки Бей (21-1-1, 10 КО).

В августе прошлого года Шафиков стал обязательным претендентом на этот титул, остановив в 9-м раунде своего соотечественника Рустама Нугаева. Стороны претендента и чемпиона всё никак не могли прийти к общему знаменателю, поэтому ожидалось, что всё решат промоутерские торги. Но до них дело не дошло и Top Rank с Mayweather Promotions всё же сумели договориться.

В феврале 2014-го в Китае Денис встречался с тогдашним чемпионом IBF Мигелем Васкесом и уступил ему единогласным решением. После элиминаторного боя с Нугаевым «Чингиз Хан» выходил на ринг только однажды: в декабре он в 8-раундовом поединке убедительно победил по очкам мексиканского панчера Мигеля Мендозу.

Бей отобрал титул как раз у вышеупомянутого Васкеса. С ним он встречался в сентябре прошлого года, бой ожидаемо прошёл всю дистанцию и по его окончании мнение судей разделилось: один отдал победу мексиканцу, а двое других уроженцу Кливленда. Отметим, что далеко не все, кто смотрел тот бой, согласны с решением служителей Фемиды, считая, что Васкес был попросту ограблен. Как бы там ни было, в конце апреля Микки проведёт дебютную защиту.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: