Все о каратэ 
и единоборствах


Riga Stars. Итоги

26 марта 2015

0

Латвия Беларусь Рига

Международный турнир "Riga Stars" прошел в Риге (Латвия) 21 марта 2015. 

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 5 стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси и России. 380 спортсменов из 30 клубов боролись за кубки и медали в индивидуальных и командных категориях. Турнир проводится уже в 12 раз и с каждым годом количество участников и клубов, принимающих участие в соревнованиях, возрастает. Как отмечают организаторы, турнир развивается, не стоит на месте: в этом году, к примеру, была добавлена новая дисциплина - FANTOM KUMITE. Нововведение предусмотрено для ребят, делающих свои первые шаги в соревнованиях по кумитэ. Для большей реалистичности и сходства с кумитэ были закупленны специальные манекены, точно повторяющие формы торса человека.

На турнире со своей командой присутствовал Александр Петрович Мудрецов. Приводим его отзыв относительно организации соревнований:

"Турнир был организован очень хорошо. Соревнования прошли на пяти татами. 

Можно отметить оригинальные медали и кубки. Также очень хорошо подготовлен секретариат. 

В числе судейского корпуса были судьи международной категории, которые делились опытом с молодыми судьями. Ведь им всегда нужна практика и более тщательное изучение Правил соревнований".

Мудрецов с Учениками. Рига старсАлександр Петрович с учениками

Поделился Мудрецов и интересной историей с турнира:

"В командном ката мою команду дисквалифицировали за отсутствие поклона после ката. Я судил на другой площадке, поэтому ситуацию не видел. Соперники (!) принесли видео, которое и показали старшему площадки. На видео, естественно, был виден поклон. Рефери объяснял, что команда должна в финале сделать поклон и после ката и после Бункая. Главному судье удалось убедить рефери в его ошибке. В итоге моя команда получила завоеванное первое место: благодаря честности соперников!"

Благодарим Александра Петровича за комментарий!

С итогами соревнованйи можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: