Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Гектор Ломбард получил один год дисквалификации

24 марта 2015

0

ММА UFC Гектор Ломбард

Наконец-то Атлетическая комиссия штата Невада вынесла вердикт по делу топового полусредневеса UFCГектора Ломбарда. Боец получил годичную дисквалификацию и был оштрафован на треть своего гонорара за выступление на шоу UFC 182, что равняется $68 900. Он был лишён победы на том ивенте над Джошем Буркманом и результат того поединка изменён на «не состоявшийся».

Напомним, что 2 января после UFC 182 Гектор сдал анализы на содержание запрещённых веществ и в его пробе был обнаружен анаболический стероид дезоксиметилтестостерон. Результаты допинг-теста Ломбард не стал оспаривать, тем самым признавшись в нечестной игре.

 «Я не могу передать словами то, что я сейчас чувствую», – кается Гектор. – «Я подвёл UFC, Дану Уайта, Лоренцо Фертитту, фанатов, свою семью, своих спонсоров и многих других. Я также должен извиниться перед своим соперником Джошем Буркманом. Я, как и все спортсмены, должен поддерживать свой тело на пике физических возможностей. Я доверяю тем, кто меня окружает и стремиться помочь мне выступить как можно лучше. Но я знаю, что в конечном итоге я несу ответственность за то, что попадает в мой организм».

«Сознательно, я бы никогда не употребил запрещённый препарат. Я просто перед боем принял препарат, который, как я считал, находится в списке разрешённых. Я полагался на людей, которым доверял, они должны были предоставить мне правдивую информацию. Но я беру на себя полную ответственность за то, что перед тем, как использовать этот препарат, не разузнал более подробную информацию о нём».

«Я бы хотел, чтобы комиссия приняла во внимание то, что я никогда не проваливал допинг-тестов ни в ММА, ни за годы выступлений в дзюдо. Мне действительно очень жаль, что так случилось и это больше никогда не повторится снова».

25 апреля 37-кубинец должен был сразиться с Рори МакДональдом, что делало победителем реальным претендентом на титул UFCв вельтервейте. Но из-за не пройденного Гектором допинг-теста, бой был отменён.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: