Все о каратэ 
и единоборствах


Рафаэль Агаев: легенды тоже плачут

Говорят, современное каратэ в угоду спортивной составляющей все чаще отходит от своей сути. Дух истинного боевого искусства будто бы теряется: уважение к сопернику уступает место жажде побеждать, а скромность безвозвратно утопает в стремлении каратистов к популярности…

На этом фоне выгодно выделяется истинный бриллиант современного каратэ – Рафаэль Агаев. Ведь именно азербайджанца хочется видеть на лидирующих позициях современного каратэ, хочется всем сердцем искренне и беззаветно болеть за него! Популярность и статус всемирно известного каратиста ничуть не портят Рафаэля. А его уже ставшее традиционным приветствие соперников с протянутыми руками, учтиво склоненной головой и уважительно преклоненным коленом символизирует все то, чего якобы не хватает спортивному каратэ.

Агаев Рафаэль Чемпион Европы 2015

В карьере Агаева была внушительная пауза. Он пропустил прошлые Чемпионаты Европы и мира. Но вот теперь, после нынешней (уже девятой!) победы на Чемпионате Европы, можно уверенно сказать: Рафаэль вернулся!

Финальный поединок Чемпионата Европы 2015

Финальный поединок против Ноя Битша из Германии был проведен "черной пантерой", так зовут Агаева фанаты, уверенно и тактически выверенно: опыт дает о себе знать.

Более того, на нынешнем Чемпионате Европы Рафаэль доказал, что он всегда старается быть сильнейшим и лучшим, что он вкладывает в каждый поединок всю душу. Казалось бы, сколько уже было побед, сколько было ярких эмоций – должен привыкнуть… Но искренние слезы радости, слезы благодарности во время исполнения гимна Азербайджана доказали, что Рафаэль не просто выходит на татами за очередной победой. Он живет каратэ!

Церемония награждения и слезы Агаева

Легенды тоже плачут. И искренние слезы характеризуют их лучше любых титулов и наград…

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: