Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Дэвид Хэй собирается побить Уайлдера, а потом получить реванш с Кличко

34-летний экс-чемпион мира в двух дивизионах Дэвид Хэй неоднократно заявлял, что собирается вернуться на ринг в 2015 году. У британца есть в запасе 9 месяцев, чтобы соответствовать намеченному плану. По его словам, он сперва хочет завоевать титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, побив Деонтея Уайлдера, а затем выйти на бой с чемпионом IBF/IBO/WBA/WBO в этом дивизионе Владимиром Кличко.

С Кличко-младшим Хэй уже боксировал, случилось это летом 2011 года и тогда победу в не самом зрелищном, но довольно напряжённом поединке праздновал украинец. Но всё же нокаутировать британца у «Доктора Стального молота» не вышло.

«Я вернусь, поверьте мне, и я буду лучше и сильнее, чем когда-либо», – уверяет Хэй. – «Восстановление заняло больше времени, чем ожидалось. Джордж Форман отсутствовал на ринге 10 лет, а потом он вернулся и завоевал титул чемпиона мира. Для меня было б предпочтительно вернуться и подраться с этим большим американцем, который в нашем бою, вероятно, был бы фаворитом. Это то, что я всегда хотел сделать».

«Когда я вернусь на ринг и начну посылать в нокауты соперников, то буду делать это в зрелищной манере. Выиграть у кого-то вроде Деонтея Уайлдера, который ещё ни разу не проигрывал, для меня это является хорошей целью. После того, как я ним разделаюсь, я вернусь к вопросу о реванше с Владимиром и попытаюсь получить объединительный поединок».

«У меня большие планы, но я не думаю, что всё это произойдёт в течение ближайшего года. Я не думаю, что кому-то по силам выиграть у Уайлдера, разве что, может быть, за исключением Кличко. Но как мне кажется, Кличко не рассматривает вариант с американцем и не собирается с ним драться. Уайлдеру не нужен Кличко, это Кличко нужен Уайлдер. Почему Уайлдер нужен Кличко? Потому что никто в Америке не знает, кто такой Кличко? А Уайлдер американец. Боксёры должны приезжать в США и драться с Уайлдером».

Дэвид не боксировал с июля 2012 года, когда ему удалось отправить в нокаут Дерека Чисору. Вернуться Хэй должен был в июне следующего года, встретившись с Мануэлем Чарром, но англичанин отказался от боя, сославшись на травму руки. 28 сентября 2013-го «Hayemaker» должен был отбоксировать с Тайсоном Фьюри, но за неделю до боя Дэвид объявил о рассечении, полученном на спарринге. Бой перенесли на 8 февраля, но 17 ноября Хэй сообщил общественности, что ему проведена операция на плече и заявил об уходе со спорта.

Что касается Уайлдера, то он собирается провести первую защиту своего титула в июне, но, по словам его менеджера, соперником точно не будет 3-й номер рейтинга WBC Тайсон Фьюри.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: