Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Геннадий Головкин готов сразиться с Мейвезером или Пакьяо в первом среднем весе

У чемпиона IBO/WBA и временного чемпиона WBC в среднем весе (72,6 кг) Геннадия Головкина пока не получается затащить в ринг именитого соперника своего дивизиона. Так чемпиона WBC Мигеля Котто не пугает возможность расстаться с титулом, если он в ближайшем будущем не встретиться с казахом.

И если у Головкина не выходит получить поединок в миддлвейте против боксёра с именем, он готов рассмотреть варианты в других весовых категориях. Геннадий готов опуститься в первый средний вес (69,9 кг) ради боя с кем-то из суперзвёзд современного профи бокса Флойдом Мейвезером или Мэнни Пакьяо. «GGG» уверен, что у него не будет проблем со сгонкой и это Головкин аргументирует тем, что он далеко не самый габаритный средневес.

«Конечно да», – говорит Головкин, отвечая на вопрос, будет ли он готов боксировать с Мейвезером или Пакьяо в первом среднем весе. – «Это бизнес. Я понимаю, что бокс – это бизнес. Мне придётся немного скидывать веса. В своём последнем поединке я весил 71,6 кг. Я не крупный парень».

Что касается Мейвезера и Пакьяо, то эти двое проведут мегафайт 2 мая в Лас-Вегасе. У обоих из них имеется опыт выступлений в первом среднем весе. Флойд впервые забирался так высоко ещё в 2007 году, боксируя с Оскаром Де Ла Хойей. Затем он поднимался в эту категорию в 2012 и 2013 годах, встречаясь с Мигелем Котто и Саулем Альваресом соответственно. С последним «Money» бился в договорном весе до 68,9 кг. Мэнни лишь раз забирался в первый средний дивизион. В 2010 году он проводил бой против Антонио Маргарито, правда, тогда лимит был установлен на отметке 68 кг.

Напомним, что 16 мая в Лос-Анджелесе Головкина ждёт бой против Уилли Монро-младшего.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: