Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат Европы по каратэ WKF 2015. Итоги первого дня

В первый соревновательный день были разыграны путевки в финале в индивидуальном ката, а также в весовых категориях в кумитэ.

Чемпионат Европы EKF 2015

Индивидуальное ката

В индивидуальном женском ката представительница России Румянцева Анастасия, к сожалению, в первом круге уступила Крещенко Анне (Украина). Фурсова Мария из Беларуси дошла до третьего круга, где проиграла (3-2) спортсмнке из Чехии. В финале сойдутся Сандра Санчез (Испания) и Дилара Бозан (Турция). Третьи места оспорят пары спортсмнок: Сэнди Скордо (Франция) - Джасмин Блюль (Германия) и Вероника Мискова (Чехия) - Влатка Киук (Хорватия).  

Сэнди Скордо ката

В индивидуальном мужском ката Россию представлял Мехман Рзаев. Наш спортсмен провел 3 встречи: победа над представителем Монако (5-0), победа над англичанином (5-0) и проигрыш французу Дак Ву Дук Мину (1-4). В финале сойдутся Дэмиан Куинтеро (Испания) и Якан Мехмет (Турция). Третьи места оспорят следующий пары: Маттиа Бусато (Италия) - Кристофер Рохде (Дания) и Турал Банжанли (Азербайджан) - Дак Ву Дук Мин (Франция).

Индивидуальное кумитэ: две "бронзовые" надежды

Как ни старались наши спортсмены, этот Чемпионат продолжает в целом плачевную для сборной России тенденцию. По итогам первого дня наши болельщики могут утешить себя лишь надеждой на две бронзовые медали.

Плахутин Евгений в кумитэ до 60 кг одержал первые две победы со счетом 5:0 - уверенно и стабильно. Третий соперник из Италии оказался сильнее Жени: проигрыш 1:4. Но итальянец выбился в финал, что позволило нашему спортсмену участвовать в утешительных поединках. В бою с турком Евгений владел заметным преимуществом - 6:0. В итоге турок превысил контакт и был дисквалифицирован. Поединок за 3 место пройдет в субботу 21 марта.

Вторая наша "бронзовая надежда" возлагается на Зайцеву Иванну (индивидуальное женское кумитэ свыше 68 кг). Иванна в первом своем бою проиграла сопернице из Хорватии. Хорватка вышла в финал и наша спортсменка получила возможность участвовать в серии утешительных поединков. В первом Зайцева уверенно победила представительницу Македонии - 6:1. Далее последовала победа над соперницей из Болгарии - 5:3. Бой за бронзу пройдет в субботу 21 марта.

Программа второго дня

Второй день Чемпионата Европы порадует нас выступлениями коллективов в командных дисциплинах. 

Первыми на татами выступят катисты. Вадим Кобзарев, Сергей Мигунов и Максим Ольшаников в первом круге будут бороться со спортсменами из Италии. 

Российская команда в первой встрече командного мужского кумитэ встретится с хозяевами турнира - турками.

А женская команда начнет свой путь к медалям поединками с представительницами Боснии и Герцеговины. 

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Lexa Winner

20 мар 2015 18:41 Ответить 5

Очень странно такой опытный спортсмен как Румянцева вышла на татами как на дискотеку (нокти накрашены ) это не правильно! !

Всеволод Себегосподинов

20 мар 2015 22:19 Ответить 1

Вполне себе симпатичные ногти... Вряд ли накрашенность ногтей мешает любой катистке выступать на достойном уровне

Aslan Datiev

21 мар 2015 11:38 Ответить 1

Чего же тут страннго? Это современное каратэ WKF. Где люди заканчивают победу в поединке не просто поклоном, а какой-нибудь самбой или ламбадой. А вы про ногти... )

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: