Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Россиянин Андрей Климов может побороться за титул IBF в суперполулёгком весе

В феврале 28-летний кубинец Рансес Бартелеми (21-0, 12 КО) объявил о том, что он оставляет вакантным свой титул чемпиона мира по версии IBF в суперполулёгком весе в связи с переходом в более тяжёлый дивизион. После этого Международная боксёрская федерация постановила, что за освободившийся пояс должны побороться 1-й номер рейтинга IBF 25-летний пуэрториканец Хосе Педраза (19-0, 12 КО) и 5-й номер 29-летний австралийский экс-чемпион мира в полулёгком весе Билли Диб (39-3, 23 КО).

Диб отклонил предложение IBF, получив возможность отбоксировать с чемпионом мира по версии WBCв суперполулёгком весе японцем Такаши Миурой. Их бой состоится в Токио 1 мая. IBF пришлось искать другого кандидата на бой с Педразой и эта организация остановила свой взгляд на 32-летнем россиянине Андрее Климове (19-1, 9 КО), который расположился на 6-й строчке рейтинга. Если спортсмен из Климовска примет предложение, то тогда сторонам боксёров нужно будет утрясти все детали и объявить о дате поединка. Если же они не смогут договориться, то тогда организацию боя возьмёт на себя сторона, победившая в промоутерских торгах.

Единственное поражение в профессиональной карьере Климов потерпел от очень сильного американца Теренса Кроуфорда. Осенью 2013 года Кроуфорд не имел проблем с Андреем, уверенно выиграв 10-раундовый поединок. С того момента россиянин провёл 3 боя и в каждом из них выиграл. Крайнее его выступление датируется 28 ноября, в «Лужниках» Климов уверенно победил по очкам мексиканца Габино Коту.

Участник Олимпийских Игр 2008 года Педраза пока не знает горечи поражений. В 2015 году он ещё не выходил на ринг, а вот в 2014-м он провёл 4 боя. Нога «Снайпера» не переступала канатов с 14 ноября. У себя на родине в Сан-Хуане он встречался с бывшим претендентом на титул чемпиона мира филиппинцем Майклом Фаренасом, который запомнился любителям бокса тем, что в 2012 году отправлял в нокдаун Юриоркиса Гамбоа. Хосе тот бой выиграл единогласным решением и стал официальный претендентом на титул IBF.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: