Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Евгений Градович отбоксирует с Ли Селби 30 мая

Британский промоутер Эдди Хирн 25 апреля планировал провести крупный вечер бокса в Лондоне на «O2 Arena» с двумя поединками за титул IBF. Главным боем шоу должна была стать встреча за вакантный титул в суперсреднем весе между Андре Дирреллом (24-1, 16 КО) и Джеймсом Дигейлом (20-1, 14 КО), а ко-мейн ивентом бой чемпиона IBF в полулёгком дивизионе россиянина Евгения Градовича (19-0-1, 9 КО) и обязательного претендента из Уэльса Ли Селби (20-1, 8 КО).

Но планы промоутера нарушили проигранные промоутерские торги, ставка Хирна оказалась ниже ставки Warriors Boxing и теперь его боксёру Дигейлу придётся отправиться на бой с Дирреллом в США. Правда, вряд ли Джеймс этому сильно расстроился, потому как его гонорар за бой составит полтора миллиона долларов.

Лишившись мейн ивента шоу, Эдди передумал проводить вечер бокса и тогда остро стал вопрос о бое Градович – Селби. Сперва он хотел перенести его на другое апрельское шоу, которое должно состояться в Уэльсе, но команде чемпиона не понравилась эта идея, поскольку претендент в таком случае получал бы преимущество домашних стен. В стане Градовича не против Лондона и именно в этом городе состоится вышеупомянутый поединок 30 мая. Эту информацию подтвердил председатель Международной боксёрской федерации Линдси Такер.

Для Градовича это будет 5-я защита пояса. Свой крайний поединок он проводил в ноябре, разойдясь миром с Джейсоном Велесом.

Селби не боксировал с октября, победив техническим нокаутом в 9-м раунде доселе небитого Джоэла Бранкера.

Очевидно, что ради поединка с участием Евгения и Ли Эдди Хирн не собирался затевать мероприятие. Похоже, что главными действующими лицами тут станут чемпион WBC в лёгком весе венесуэлец Хорхе Линарес и британский претендент на его титул Кевин Митчелл. Также ожидается бой тяжеловеса Тони Белью и олимпийского чемпиона в супертяжёлом весе Энтони Джошуа, который может наконец-то встретиться с Кевином Джонсоном, продержавшимся все 12 раундов против Виталия Кличко в 2009 году.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: