Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Александр Шлеменко провалил допинг-тест после Bellator 133

Как сообщает портал MMAjunkie.com, ссылаясь на свои источники, Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) уличила бывшего чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко в чрезмерно высоком соотношении тестостерона к эпитестостерону (точная цифра не называется).

Допинг-проба была взята у Шлеменко сразу после его выступления на ивенте Bellator 133, что состоялось в городе Фресно 13 февраля. Напомним, что тогда боец из Омска во втором раунде бэкфистом послал в нокаут Мелвина Манхуфа.

Официальные представители CSAC пока не сделали заявления по этому поводу, но вот президент Bellator Скотт Кокер подтвердил, что 30-летний россиянин действительно оказался не чист на руку.

«Мы разочарованы тем, что услышали о результатах допинг-тестов Шлеменко», – говорит Кокер. – «Как я уже ранее говорил, препаратам, улучшающим функциональность спортсменов, нет места в этом виде спорта и Bellator полностью поддерживает суровую политику наказания комиссий, которая помогает сдерживать бойцов от употребления запрещённых веществ».

Пока ничего не известно, когда CSAC вынесет вердикт по этому делу, но судя по всему, результат боя Шлеменко – Манхуф будет изменён на «несостоявшийся».

Для Александра это был первый бой в Bellator после двух подряд поражений в промоушене. В мае прошлого года он в не титульном бою в полутяжёлом весе был задушен Тито Ортисом в 1-м раунде до потери сознания, а в сентябре Брендон Хэлси тоже победил его удушающим приёмом в 1-м раунде, после чего «Шторм» на время отключился. В том поединке Шлеменко лишился пояса чемпиона-средневеса Bellator.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: