Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Сергей Ковалёв в 8-м раунде остановил Жана Паскаля

Главным поединком монреальского вечера бокса стала встреча чемпиона WBA/IBF/WBO в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва с Жаном Паскалем.

С первых минут Ковалёв стал поддавливать своего визави, работая джэбом, после которого нередко выбрасывал правый кросс. Паскаль не думал отсиживаться в защите, огрызаясь быстрыми атаками, некоторые из которых были весьма успешными. В середине 3-го раунда чемпион потряс претендента и под занавес трёхминутки отправил его в нокдаун – только канаты спасли канадца от падения.

На 4-й раунд Сергей вышел с целью забросать «бомбами» всё ещё потрясённого Жана, но взять того нахрапом не получилось. Паскаль несмотря на некоторую растерянность всё ещё сохранял опасность, периодически тревожа голову чемпиона мощными, молниеносными ударами.

В 5-м и 6-м раунде с проблемами пришлось столкнуться уже Ковалёву, но россиянин «съел» все удары и в 7-м раунде выровнял ход поединка. В начале 8-й трёхминутки челябинец сильно потряс уроженца Гаити, но развить успех не получилось – Ковалёв поскользнулся и упал. Однако Паскаль не сумел отойти от пропущенных ударов и чтобы сохранить вертикальное положение вынужден был стать в углу. Чемпион бросился на добивание и пары увесистых ударов справа в голову хватило для того чтобы рефери дал отмашку. Таким образом, Ковалёв добывает 24-ю победу нокаутом и увозит свои пояса из Канады.

Благодаря этой победе WBC наделила Ковалёва статусом обязательного соперника для Адониса Стивенсона – чемпиона этой организации в полутяжёлом дивизионе. Но сперва канадцу следует пройти Сакио Бику, с которым они сразятся 4 апреля. К тому же, российскому чемпиону в следующем поединке самому предстоит провести обязательную защиту, встретившись с 1-м номером рейтинга IBF Наджибом Мохаммеди, который на этом же ринге победил Ли Кэмпбелла техническим нокаутом в 6-м раунде.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: