Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Берто, Портер и Арреола побеждают в Калифорнии

В американском городе Онтарио (штат Калифорния) прошёл боксёрский ивент, апогеем которого стал бой между Андре Берто и Хосесито Лопесом. Эти боксёры разыгрывали вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Отметим, что суперчемпионом WBA в этом весе является сам Флойд Мейвезер, а пояс «регулярного» чемпиона находится в руках Кита Турмана.

В интересном, напряжённом поединке победу праздновал Берто. В 6-м раунде ударом справа он послал в нокдаун Хосесито, который перед этим пропустил несколько увесистых ударов в голову. Лопес встал, но Андре двумя джэбами и правым прямым вновь отправил на пол своего оппонента. «Рокки из Риверсайда» был готов к продолжению, но рефери, не отсчитывая, дал отмашку, чем вызвал недовольство не только проигравшего, но и зрителей в зале.

Таким образом, Берто достаётся пояс и он одерживает вторую победу за последние 3,5 года.

Вторым по значимости поединком шоу стала встреча ещё одних полусредневесов. С Шоном Портером должен был боксировать Роберто Гарсия, но проблемы с «сушкой» стали причиной его отказа от боя. В срочном порядке Гарсия был заменён эквадорцем Эриком Боне.

Боне хватило на 4 полных раунда. В 5-м раунде экс-чемпион IBF в вельтервейте Портер отправил в нокдаун своего оппонента ударом по корпусу, а после нокаутировал серией в голову.

Отметим победу на этом мероприятии бывшего двукратного претендента на пояс WBC в супертяжёлом весе Криса Арреолы, который возвращался после второго за карьеру поражения от Бирмейна Стиверна в мае прошлого года. По итогам 8-ми раундов американцу мексиканского происхождения досталась непростая победа по очкам над Кёртисом Харпером.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: