Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Маркос Майдана собирается вернуться в августе-сентябре и хочет боксировать с Дэнни Гарсией

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Маркос Майдана с декабря 2013 по сентябрь 2014 года провёл поединок с Эндриэном Бронером и дважды встретился с Флойдом Мейвезером. По словам его советника Себастьяна Контурси, мы не увидим аргентинского боксёра на ринге раньше августа этого года.

«У Маркоса был очень напряжённый график, в течение 9-ти месяцев он провёл три больших боя, так что он берёт заслуженный отдых. В апреле он собирается жениться на своей подруге. Мы рассматриваем вариант с его возвращением в августе или сентябре», – сказал Контурси.

Что касается соперника, то Майдана предпочёл бы встретиться с чемпионом мира по версиям WBC и WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсией.

«Единственное имя, которое назвал Маркос – это Дэнни Гарсия. Он действительно хочет провести этот бой и, как мне кажется, это будет очень хороший поединок. Гарсия выиграл у Маттиссе, в Аргентине это могут расценить как месть, но это не так», – пояснил советник.

Похоже, что Гарсия собрался перебраться в полусредний вес, где как раз сейчас выступает Майдана. 11 апреля Дэнни схлестнётся на ринге с чемпионом мира по версии IBF в первом полусреднем веса Ламонтом Питерсоном, но на кону не будет стоять ни один их трёх титулов боксёров, поскольку бой пройдёт в промежуточном весе до 64,9 кг, что на 1,4 кг выше лимита первого полусреднего дивизиона. Кстати, крайний бой Гарсии против Рода Салки также проходил в промежуточном весе, но только до 64,4 кг.

 

Сергей Лебедев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: