Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2015: Шарм-эль-Шейх. Итоги

Вот и завершился третий этап Премьер-Лиги Karate1 2015 в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Как мы уже рассказывали, на протяжении двух дней 464 спортсмена из 37 стран соревновались за право стать обладателями золотых медалей данного этапа серии Karate1. 

Беларусы в Египте

Во вчерашнем отчете по итогам первого дня турнира мы пообещали постараться взять комментарии у Светланы Ермаковой и ее тренера, Александра Мудрецова. Несмотря на проблемы со связью, нам это удалось.

Комментарий Светланы:

"Турнир отличный! Правда, маловато участников, на других этапах спортсменов намного больше.

По своему выступлению хочу сказать, что могла бы добиться большего... не очень хорошо исполнила ката в полуфинале, потеряла баланс.

В целом, турнир, конечно, понравился". 

Комментарий Александра Петровича:

"По уровню судейства турнир в Египте выше, чем предыдущий в Нидерландах. Очень много судей международных категорий. Финалы обслуживали только судьи WKF.

Отмечу, что судьи адаптировались под новые Правила WKF по Ката и Кумитэ. Уже не наказывали любые двусторонние захваты, как это было в Париже. Хотелось бы увидеть, как Правила будут применяться на Чемпионате Европы. Наверное, было бы более правильным сначала провести семинар для судей с возможностью участия там тренеров, а потом уже применять новые Правила на соревнованиях..."

Благодарим Светлану и Александра Петровича за комментарии, поздравляем их с успехом в Шарм-эль-Шейхе и желаем встесторонних успехов в будущих турнирах!

Судьи, работавшие в Шарм-эль-Шейхе

Серебро Веры Ковалевой

В первый день турнира россиянам не удалось взойти на пьедестал почета. Близок был Мирза-Бек Тебуев, но, к сожалению, он проиграл поединок за бронзовую медаль.

Сегодня за бронзу билась и Инга Шерозия (женское индивидуальное кумитэ до 68 кг). К сожалению, сильнее оказалась спортсменка из Египта (3:0).

Но Вера Ковалева исправила неприятную для наших болельщиков тенденцию: в категории "женское индивидуальное кумитэ свыше 68 кг" Вера завоевала серебряную медаль!

Благодарим всех спортсменов за старания на татами в Египте и поздравляем Веру с успешным выступлением!

Итоги третьего этапа Премьер-Лиги Karate1 2015

С итогами третьего этапа Премьер-Лиги Karate1 в Шарм-эль-Шейхе можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Отметим, что первое общекомандное место заняли представители Египта: на их счету 23 медали (6 золотых, 4 серебряных и 13 бронзовых). Вторыми стали турки, третье место за представителями ОАЭ.

шарм эль шейх египет каратэ 1

Благодаря успешному выступлению Веры Ковалевой Россия расположилась на 7 строчке вместе с Украиной, Кувейтом и Азербайджаном.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: