Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийские игры каратэ "Дети за мир". Анонс

15 марта 2015 в подмосковном Петрово-Дальнем пройдут Пятые Открытые всероссийские игры каратэ (IJKA, IKS, KWF, NSKF, WSKF), посвященные 70-летию Великой Победы.

игры каратэ

Мы попросили Александра Чичварина, одного из организаторов мероприятия, рассказать об особенностях предстоящих игр и стоящих перед ними задачах:

"Проведение этих соревнований решает ряд задач. Если соревнования несут идею только выявить чемпионов - мы не видим смысла в их проведении. Важна воспитательная часть. Мы хотим, чтобы наши ребята помнили о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, чтобы не оставляли в беде близких.

Игры пройдут под лозунгом "Дети за мир". Думаю, название говорит само за себя. Мы пригласили команды из других стран, в том числе и из Украины.

В спортивном плане соревнования интересны тем, что соберут команды большинства федераций каратэ сетокан и каратэномичи. В условиях такой конкуренции мы сможем отобрать лучших спортсменов для участия в Первенствах и Чемпионатах мира по версиям IJKA, KWF, WSKF и др. 

В этом году нами внедряется автоматизированная система для проведения соревнований SportData. Это позволит вывести соревнования на новый организационный уровень и подготовиться к проведению в ноябре международных соревнований по правилам сёбу иппон, аккредитованных WKF".

Благодарим Александра за комментарий.

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить на нашем портале в разделе "события".

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: