Все о каратэ 
и единоборствах


Самбо:

  Артем Осипенко признан ВФС лучшим российским самбистом 2014 года

03 февраля 2015

0

самбо осипенко

Супертяжеловес из Брянской области Артем Осипенко признан лучшим самбистом страны 2014 года, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации самбо (ВФС).

Осипенко на чемпионате мира прошлого года по спортивному самбо, проходившем в Нарите (Япония), завоевал золотую медаль в абсолютной (свыше 100 килограммов) весовой категории, в третий раз став сильнейшим на планете. Победа спортсмена принесла сборной России выигрыш командного зачета турнира.

"На чемпионате мира я впервые представлял сборную страны в абсолютной весовой категории - прежде выступал в весе до 100 килограммов, - сказал Осипенко в интервью официальному сайту ВФС. - Я ощущал ответственность за командный результат, хотелось выиграть, и возможно, это желание мешало показать красивую борьбу. Можно было проводить больше технических действий - обещаю, что на ближайших международных турнирах зрители увидят больше моих бросков".

Спортсмен отметил, что его ближайшая цель - стать четырехкратным чемпионом мира.

"Надо подтвердить свой титул, доказать, что я не случайно выиграл чемпионат мира в абсолютном весе", - подчеркнул атлет.

 

Максим Виноградов

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: