Все о каратэ 
и единоборствах


"Новейшая история" в мире карате

28 октября 2016

1

Сетокан itkf 2020 olympic game

"Новейшая история" в мире карате


Начиная с 2012-2013гг. в руководстве ITKF формируется новое видение значения Карате-До, его положения и роли в современном обществе как боевого искусства, оздоровительной и развивающей системы, а также способов его дальнейшего продвижения как спорта.

На фоне бескомпромиссных заявлений лидеров некоторых международных организаций карате (включая и бывшее руководство ITKF), а также различных предлагаемых ими моделей мирового устройства вида спорта карате, учитывающих, в основном, собственные интересы создателей этих моделей, ярко и конструктивно звучат слова нового президента ITKF, В.Квечинского:

«Мы глубоко верим в идею «преодоления границ» и возможность максимально эффективного использования бесценных знаний, накопленных в Традиционном Карате, во множестве различных областей применения, помимо очевидной сферы самообороны. В этом контексте мы начали осуществлять диалог с ведущими партнерами, такими как ЮНЕСКО и Служба ООН по спорту в целях развития и мира (UNOSDP), в целях использования нашего искусства в образовательных целях и для содействия делу мира в мировом масштабе».

С августа 2013г. новая организация (New Era of ITKF) создается как платформа для объединения и развития Карате-до, состоящего из 4-х базовых стилей - сетокан, ситорю, годзюрю, вадорю, - признанных в Японии /структурами образования и спорта/ стилями карате

Первым шагом в данном направлении является учреждение (перерегистрация) Международной федерации традиционного карате как неправительственной международной организации (НПО), которая будет продвигать боевое искусство Традиционного Карате-До, следуя в согласии и соответствии с решением 101 сессии Международного Олимпийского Комитета (МОК) и «Правилами соревнований МФТК».

http://itkfkarate.com/major-milestone-achieved-with-ngo-status/ 
mail-from-itkf-to-olympic-committees.pdf


Одобрение этой платформы впервые прозвучало как первая волна выхода группы мастеров, старейших лидеров Японской Ассоциации Карате JKA – представителей стилей сетокан, годзюрю, ситорю, сериндзирю, косики карате, окинавского кобудо – из Японской Федерации Карате JKF и, в каком-то смысле, выразило их отношение к политике Всемирной Федерации Карате WKF.

http://itkfkarate.com/japan-karate-association-is-no-longer-member-of-wkf/





Новая платформа объединения и развития Карате-до как спорта, выдвинутая ITKF (New Era of ITKF), базируется на концепции кумите, предполагающей: отсутствие весовых категорий, шобу-иппон, тодоме-вадза.

Следующий шаг - широкая презентация новой платформы мировому сообществу в рамках общепризнанных международных соревнований будет произведена в рамках Всемирных Игр боевых Искусств 2017г.



Третьим шагом и, собственно, окончательной целью в развитии этой идеи объединения карате по всему миру является введение Карате-до, базирующегося на новой платформе объединения и развития карате, в Олимпийские Игры.

Презентация традиционного Карате-до в Японии, приуроченная к празднованию 50-летия проведения первой Олимпиады в Японии (1964 г., введение спорта дзюдо в Олимпийские Игры); многочисленные встречи делегации ITKF с влиятельными лицами - членами парламента Японии, а также с известными мастерами боевых искусств, базирующихся на тех же принципах Будо (Дзюдо, Кендо и др.), что и традиционное Карате-до, показывают, что идет планомерная реализация намеченного плана.

http://itkfkarate.com/itkf-delegation-in-tokyo/

Последние шаги, осуществленные новой ITKF (New Era of ITKF), во главе с её новым деятельным и креативным президентом В.Квечинским /7 Дан, ITKF/, показывают, что данный план развития событий вполне осуществим, хотя и не является быстрым или одномоментным решением вопроса.

http://itkfkarate.com/letter-from-yukihiko-nunomura/


Судя по отчаянным призывам к голосованию он-лайн в интернете лидеров различных международных организаций, вызванных, очевидно, обострившимся желанием попасть любой ценой в Олимпийские Игры, вероятность осуществления задуманного плана достаточно велика.

Решение на использование Японией права страны-организатора по введению новых видов спорта в Программу Олимпийских Игр-2020 скоро будет принято Японским правительством и сформулировано через свое представительство в МОКе.

Президент ОФТКР П. Черноусов
http://itkf-russia.ru/events/news/1737/
http:



Добавить комментарий

Aslan Datiev

8 дек 2014 18:49 Ответить 0

ИТКФ с Йоргенсоном, с Квечинским....человек не успевает следить,как они дробятся.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: