Все о каратэ 
и единоборствах


Косики каратэ в России. А как на самом деле?

В Федерацию Косики каратэ России обратилось руководство сайта Karate.ru с просьбой прокомментировать «полемику», развернувшуюся на страницах сайта о ситуации вокруг российского Косики каратэ. Мы благодарны сайту за это предложение, говорящее о признании в лице нашей Федерации безусловного лидера и эксперта в развитии Косики каратэ. 

В 2015 году исполняется 25 лет развития Косики каратэ в нашей стране.  25 лет назад в 1990 г. была создана Федерация «Сёринзирю Кенкокан каратэдо-Косики каратэ», а в 1992 г.  после распада СССР  её преемницей стала – «Федерация Косики каратэ России», которая и по сей день является головной национальной организацией, развивающей данное направление каратэ. Основателем  и Руководителем Косики каратэ в нашей стране все эти годы является Ханси М.В.Крысин, обладатель 8-ого Дана.  В 2007 г. Федерацией Косики каратэ  в Минспорта РФ были утверждены «Правила проведения соревнований по Косики каратэ», которые были разработаны Федерацией и активно развивались ей в нашей стране уже c 1991 года, по которым и сегодня проводятся все соревнования по Косики каратэ. На протяжении 6 лет до 2013 г. Федерация Косики каратэ представляла и руководила профильной спортивной  дисциплиной в виде спорта «Стилевое каратэ».

Можно много и красочно рассказывать об истории Федерации, о её талантливых инструкторах, которые самоотверженно изо дня в день в своих залах тренируют ребят, о нескольких поколениях мастеров каратэ, воспитанных в Федерации, которые на спортивных площадках различных стран и континентов на протяжении всех этих лет приносили блестящие спортивные победы нашей стране, о региональных школах и центрах, созданных  на территории России, о тысячах спортивных, учебно-методических, аттестационных мероприятиях, проведённых за эти 25 лет, о благодарственных письмах, дипломах, и других почётных наградах, вручённых Федерации различными государственными, общественными организациями, о тысячах молодых спортсменов, получивших в Федерации свои первые спортивные награды и звания, звания  мастеров спорта, мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта, о нашем учителе – Ханси М.В.Крысине незаурядным мастере боевых искусств, который  на протяжении всех этих 25 лет является лидером Косики каратэ и стиля Сёринзирю, не только в нашей стране, но в мировом Косики каратэ.  Всё это, безусловно, хорошо известно истинным знатокам истории боевых искусств в нашей стране и профессиональным спортивным журналистам. А фотографии к данной статье еще раз красочно подтвеждают все сказанное выше.

В течение последних нескольких лет в России появились организации, пытающиеся параллельно с Федерацией Косики каратэ России развивать спортивное направление “Косики каратэ”. Все руководители данных организаций являются прямыми учениками Крысина М.В. (см. фото к данной статье) и, к нашему глубокому сожалению, заняты исключительно  удовлетворением своих собственных амбиций путем использования существующего российского бренда “Косики каратэ”, его многолетней истории и высокого спортивного авторитета.

Клонирование "новыми организациями" мероприятий Федерации Косики каратэ России, попытки переманивания региональных отделений и присвоение себе заслуг других людей, к сожалению, ведет к раздробленности цельного и могучего направления боевых искусств с 25-летней историей развития и сбивает с толку людей, желающих постигать спортивное искусство “Косики каратэ” и стиль Сёринзирю, заставляя их тратить драгоценное и самое продуктивное время для занятий каратэ,  и получения качественных знаний, потребляя суррогат.

Однако, несмотря на все вышесказанное, мы даже благодарны появлению подобной «полемики» в СМИ, т.к. всё это является лучшим объяснением в любви Федерации Косики каратэ России, признанием её заслуг, авторитета, значимости и прекрасных перспектив на будущее.

А в завершении, послание от гениального русского поэта И.Крылова.

И. Крылов – «Слон и Моська»

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас.
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться.
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед.
И лаю твоего совсем не примечает. 
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

 

Добавить комментарий

Aslan Datiev

22 окт 2014 17:42 Ответить 0

Одно непонятно, почему если кто-то решил пойти своим путем, то обязательно "удовлетворение своих собственных амбиций" и "суррогат"? А тот кто начал заниматься раньше, тот по умолчанию "бескорыстный и великий подвижник"?)) Даже если переехал в другую страну. или вообще поменял род деятельности. Довольно часто подобное приходится слышать.

Koshiki Russia

22 окт 2014 19:59 Ответить 0

Ключевое слово - "своим путем", а когда используют чужие связи, наработки и славу, то, к сожалению, получается именно "суррогат". А поднять такое большое дело в совсем непростых условиях российской (советской) действительности - это действительно большое дело, поверьте!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: