Все о каратэ 
и единоборствах


Сериндзирю Кенкокан и Косики каратэ. Хроники заблуждений. Часть 1

14 ноября 2016

0

Косики каратэ

Уважаемые посетители сайта и фанаты Косики каратэ! Недавно на данном уважаемом портале вышла статья под авторством начинающего журналиста Владимира Дмитриева о Косики каратэ:
http://karate.ru/articles/223/

Мало того, что данная статья, мягко говоря, сырая, она еще и начинается с распространенного в России заблуждения об истории возникновения и развития Косики каратэ. Главное заблуждение - взаимосвязь правил проведения контактных поединков по Косики каратэ и стиля Сериндзирю Кенкокан. Более того, автор пишет, что Косики каратэ является составной частью Сериндзирю Кенкокан. Конечно, это не так.

Но, обо всем по порядку:

в период с 25 сентября по 6 октября 2014г. российская делегация во главе с руководителями Ассоциации Косики каратэ России и Федерации Сериндзирю каратэдо - Федоткин С.И. и Эстон О.В. осуществила очередную поездку в Японию. Целей поездок было несколько, расскажем о первых 2-х:

- 28-го сентября по приглашению японской стороны российские спортсмены приняли участие в очередном 28-м клубном Чемпионате Японии по Косики каратэ, в рамках которого удалось завоевать 4 медали (1 золото и 3 бронзы) в личных поединках и, самый главный результат, удалось победить сильнейшую сборную Японии в командной матчевой встрече:
http://www.youtube.com/watch?v=bXTQG63ZUDQ

- 27-го сентября, накануне турнира, была организована и проведена встреча руководителей Ассоциации Косики Каратэ России с представителями Всеяпонской Федерации Косики каратэ

Стоит отметить, что это уже третья подряд поездка наших соотечественников из организации Федоткина С.И. и Эстона О.В. на данный турнир.

В ходе нынешней поездки состоялись преинтереснейшие переговоры руководителей российской делегации с представителями Всеяпонской Федерации Косики каратэ, в частности с Сакумой сенсеем (см. фотографию).

Так как же на самом деле возникло спортивное направление Косики каратэ? И как же сегодня Косики каратэ развивается в Японии сегодня?

В данной статье хотелось бы тезисно набросать новую информацию, не загружая читателей множеством подробностей, которые не менее интересны.

Итак:

70-е годы - японцы решают продвигать каратэ в Олимпийские Игры, для чего создается группа известнейших специалистов (WUKO), которая должна создать в том числе правила проведения соревнований. В результате работы возникает 2 версии правил - контактная и бесконтактная. По итогам голосования побеждает бесконтактная версия, которая и представляется в МОК. На сегодня  - это всем известные правила WKF.

Тем не менее, созданные правила проведения контактных поединков в защитной экипировке - Косики каратэ, имеют множество приверженцев среди различных стилевых направлений японского каратэ и принимается решение о создании Всеяпонской Федерации Косики каратэ, которая будет проводить соревнования и вообще заниматься развитием Косики каратэ внутри Японии.

Председателем данной организации избирается Сузуки Масафуми сенсей, 10-й дан Годзю-рю:

 http://www.nippon-seibukan-hombu.com/history

Продолжение следует..

E-mail для обратной связи: russiankaratedo@gmail.com




 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: