Все о каратэ 
и единоборствах


Гран при в Тюмени

14 января 2010

0

28 ноября 2009 года в Тюмени прошел первый турнир по каратэ «Tyumen Region Cup 2009», в котором приняли участие только ведущие каратисты из разных стран: Россия, Иран, Греция, Азербайджан, Казахстан и Сербия. Поединки проходили в двух весовых категориях: в категории до 60 кг и абсолютной.

В весовой категории до 60 кг первое место в турнире «Tyumen region cup 2009» занял Юрий Калашников (Россия), который на групповом этапе одержал победу над опытным спортсменом из Ирана, Чемпионом Мира Хуссйном Рухани. В финальном поединке ему противостоял спортсмен из Казахстана, серебряный призёр Чемпионата Мира 2008 года Ассадилов Дархан. Юрий смог вырвать победу только на последних секундах поединка. Захватывающими получились поединки в абсолютном весе. В полуфинальном поединке самый титулованный российский спортсмен Александр Герунов встретился с неоднократным Чемпионом Мира и Европы из Азербайджана Рафаэлем Агаевым. Ведя в счёте, незадолго до конца поединка наш спортсмен получил наказание за превышение контакта, что стало причиной его поражения. Оставшегося времени не хватило для того, чтобы изменить ход поединка. В финале спортсмен из Азербайджана встретился с греческим спортсменом Георгиосом Цаносом (неоднократным призёром Чемпионатов Европы), которому он уступил на групповом этапе турнира. В решающем же бою сильнее оказался Рафаэль Агаев.

 

Весовая категория до 60 кг.: 1. Калашников Юрий (Россия); 2. Ассадилов Дархан (Казахстан); 3. Сурич Младен (Сербия).

Абсолютная весовая категория: 1. Агаев Рафаэль (Азербайджан); Цанос Георгиос (Греция); 3. Герунов Александр (Россия).

 

Под занавес турнира состоялась матчевая встреча Сборная России против Сборной Мира. Не менее упорно прошли и поединки в командном кумитэ. Судьба встречи решалась в последнем пятом бою. Для того, чтобы команда России смогла одержать победу нашему спортсмену необходимо было обязательно выигрывать свой поединок, в котором встречались Александр Герунов (Россия) и очень неуступчивый спортсмен из Греции Георгиос Цанос. К огромной радости зрителей, в большом количестве посетивших данный турнир, российский спортсмен уверенно одержал победу, что позволило сборной команде России взять вверх над Сборной Мира. Отметим, что в качестве наставник сборной России на данном турнире выступил главный тренер национальной сборной России по каратэ Муртазалиев Омар. Матчевая встреча: 1. Сборная России (Калашников Юрий, Усенок Юрий, Гаджиев Мурад, Никулин Игорь, Герунов Александр); 2. Сборная Мира (Ассадилов Дархан (Казахстан), Надер Джодат (Иран), Халидов Халид (Казахстан), Агаев Рафаэль (Азербайджан), Георгиос Цанос (Греция).

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: