Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийские игры каратэ 2012

10 марта 2012 Зеленоград принимал Всероссийские Игры каратэ. На Игры прибыло 800 участников со всех уголков страны.

В командном зачете победу одержала Московская область (руководители — Сергей Бакланов, Сергей Митрофанов), на 2-м месте — Тульская область (руководитель — Дмитрий Кобзев), на 3-й ступени пьедестала — город Москва (руководители — Ваник Арутюнян, Алексей Ковалев, Александр Чичварин).
Организатором Игр выступила Федерация каратэ России.

Оргкомитет благодарит партнеров:
1. исполнительного директора экипировочного центра «Сонсудо» Вячеслава Сон
2. генерального директора сети стоматологии «Дантистъ» Игоря Демьяненко

Победители соревнований среди мужчин (с 1 дана, с 18 лет):
Ката: Мамикон Акопян (Брянск)
Группа ката: Ирушкин Владислав, Аватов Чингизхан, Киреев Александр (Астрахань)
Сёбу иппон кумитэ (до 70 кг): Ниджат Гулиев (Рязань)
Сёбу иппон кумитэ (до 80 кг): Максим Садовников (Брянск)
Сёбу иппон кумитэ (св. 80 кг): Михаил Михайлов (Зеленоград)
Дзию сёбу кумитэ (до 70 кг): Гамзат Нурудинов (Зеленоград)
Дзию сёбу кумитэ (св. 70 кг): Александр Шишкин (Владивосток)
Фукуго (до 70 кг): Гамзат Нурудинов (Зеленоград)
Фукуго (св. 70 кг): Максим Садовников (Брянск)
Тамэсивари (до 70 кг): Гамзат Нурудинов (Зеленоград)
Тамэсивари (до 80 кг): Александр Шишкин (Владивосток)
Тамэсивари (св. 80 кг): Евгений Бабаков (Красногорск)

[скачать Итоговый протокол (563 КБ)]

Игорь Садовников, президент Российского союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха
Турниры, соревнования, первенства — их проводится множество, Олимпийские игры — раз в 4 года, а Всероссийские игры каратэ — раз в год. Игры каратэ привлекают массу организаций, людей. Мы уже второй год реализуем эту идею, и даже хотим принимать в России Всемирные игры каратэ. Надеемся, что международные и зарубежные организации нас поддержат.
Что касается грядущего чемпионата мира… Очень важно, чтобы был отбор. Если его нет, на выходе мы получаем не очень хорошее качество. Важно, чтобы все было по-честному, а не по блату, зависело от способностей спортсмена, от того, что вложили в него родители и тренер.
Одна из важнейших наших задач — увлекать ребят каратэ. На меня и моих сверстников в свое время сильное впечатление произвели фильмы с Чаком Норрисом, Брюсом Ли… Сейчас молодежь много времени проводит в Интернете; важно, чтобы там были хорошие фильмы, фотографии, связанные с каратэ, чтобы можно было получить как можно больше информации о единоборствах.

Артур Алоян, 2-кратный чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам
Эти соревнования более масштабные, чем предыдущие, прибыло много спортсменов. Например, в нашей команде в прошлый раз было 25 человек, а в этот – больше сорока. Царит праздничная атмосфера, дети в хорошем настроении! По итогам сегодняшних игр будут отобраны спортсмены для участия во всемирных играх каратэ. Участие в чемпионате мира — важный стимул для каждого спортсмена. Тем более он будет проходить у нас, в России. Это очень здорово, потому что не всегда удается вывести команду в Японию или Европу.
Подготовка ярославских спортсменов была полной – и физические упражнения, и релаксирующие процедуры, и дыхательная гимнастика. Я считаю, что они подошли к соревнованиям на пике своей спортивной формы.

Дмитрий Новиков, участник соревнований (г. Зеленоград)
От соревнований впечатление положительное; вообще в Зеленограде, на своей площадке, мне даже легче выступать. Я очень хотел бы попасть на первенство мира, и, думаю, есть шанс. Вообще хотел бы получить черный пояс – это моя цель. А в каратэ пришел, потому что часто дрался на улице. Сейчас я могу постоять за себя.

Александр Хороших, участник соревнований (г. Владивосток)
К соревнованиям готовился по плану; я занимаюсь каждый день. Только упорные тренировки могут привести к каким-то достижениям. Я уже принимал участие в Европейских и мировых первенствах, успешно, но хочется еще, для меня это важно. В будущем хотел бы стать тренером по каратэ.

Эдгар Алонов, Антон Акиньхов, участники соревнований (г. Ярославль)
Эдгар: Мы усердно готовились к соревнованиям, старались отрабатывать все четко, повторяли много раз. Работали на лапах, макиварах, ходили на дополнительные тренировки.
Антон: Очень нравится приезжать в Зеленоград, потому что здесь за первое место дают особенные подарки – статуэтки, например. Это приятно, хотя мы приезжаем сюда достаточно часто, и даже привыкли к этому. Хотелось бы поучаствовать в первенстве мира, но конкуренция очень большая, будет сложно пройти отбор.
Эдгар: Для этого надо хорошо готовиться и успешно выступать.

Интервью: Надежда Бахарова






















































































Фото: Константин Маслов

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: