Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийские Игры каратэ «Сёто»

21 февраля 2011

0

13 февраля 2011 в Зеленограде прошли Всероссийские Игры каратэ «Сёто». В Играх приняли участие команды 4 общероссийских организаций каратэ, представляющие регионы РФ от Приморского края на Востоке до Брянской области на Западе.

[скачать итоговый протокол (0,4 МБ)]




Впервые в истории нашей страны прошли соревнования, которые объединили большинство организаций, развивающих каратэномичи и сётокан.


Игры стали площадкой для инноваций в каратэ. Впервые были применены ID карты спортсменов с микрочипами, электронные жилеты для начисления оценок, соревновательная дисциплина «тамэсивари».



Общекомандный зачет:
1. Московская область (руководители — Митрофанов С.А., Бакланов С.А.)
2. Брянская область (руководитель — Садовников Д.Р.)
3. Город Москва (руководитель — Арутюнян В.М.)


Оргкомитет Игр благодарит партнеров:
1. Экипировочный центр «Сонсудо» и исполнительного директора Сон Вячеслава Львовича
2. Производителя кондитерской продукции «Брянконфи» и председателя совета директоров Шишонкова Алексея Викторовича
3. Сеть стоматологии «Дантистъ» и генерального директора Демьяненко Игоря Викторовича
4. Производителя микроэлектроники «ДиМакс Солюшнс» и генерального директора Локтева Дмитрия Александровича


Сергей Марков, зам. Председателя Комитета Государственной думы ФС РФ по общественным объединениям и религиозным организациям: «Организаторами Игры выступили сразу 4 общероссийские организации, развивающие каратэ. Это событие является мощным средством мотивации спортсменов, укрепляет дружбу спортивных организаций».


Ваник Арутюнян, президент Общероссийской организации Каратэ Сётокан: «В эти нелегкие для нашей страны годы каратэ продолжает развиваться, а интерес к этому боевому искусству у населения не ослабевает. Каждый клуб испытывает трудности, но, несмотря на это, мы продолжаем воспитывать хороших спортсменов и нести добро».


Александр Чичварин, президент Федерации каратэномичи России: «В 2010 мы вступили в стратегическое сотрудничество с организациями, развивающими каратэ в России. Уверен, этот важный и своевременный шаг послужит примером для остальных».


Алексей Долгов, президент Национальной ассоциации каратэ: «Сегодня мы открываем новую страницу в истории развития стилевого направления каратэ в нашей стране. Впервые представители ведущих международных стилевых направлений каратэ Сётокан объединились в целях развития и продвижении этого популярнейшего направления каратэ на территории России».


Игорь Садовников, президент Российского союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха: «Мы надеемся, что в 2011 году каратэ Шотокан будет признан как вид спорта Минспорттуризмом России».













Фото: Виталий Галик, Игорь Садовников

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: