combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Дети в боевых искусствах

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС!

Польза для детей от занятий боевыми искусствами!!!

Все родители заинтересованы в том, чтобы их ребенок вырос здоровым и сильным. Физкультура и спорт - главные помощники в этом. Но только боевые искусства воспитывают в человеке силу воли, решительность, смелость, умение оставаться спокойным и рассудительным в критических ситуациях и многие другие качества, которые непременно понадобятся ему не только в спорте, но и в жизни. Боевые искусства на самом деле далеки от этого, более того, занятия единоборствами позволяют детям получать огромную пользу для физического и личностного развития.

По мнению специалистов, (психологов, врачей, тренеров) заниматься боевыми искусствами необходимо начинать с 12-ти летнего возраста, когда подросток сам сделает свой выбор в пользу того или иного боевого искусства и будет обучаться осознанно. А вот детей помладше (5-6 лет, 7-8 лет, 8-9 лет, 9-10 лет, 10-11 лет), но уже имеющих склонность к занятиям единоборствами, необходимо привлекать к тренировкам исключительно в группах предварительной и начальной подготовки.

К сожалению, до сих пор многие тренеры, занимающиеся с детьми и подростками, пренебрегают этой прописной истиной. В погоне за быстрыми результатами подготовка юного спортсмена начинается сразу с этапа специализации, то есть отработки технических действий, приемов и комплексов того или иного боевого искусства. В результате ребенок, зачастую не готовый ни физически, ни психологически к кропотливой работе над собой, очень быстро теряет интерес к данному единоборству. А иногда и ко всей физической культуре в целом.

Тренеры спортивного бойцовского клуба «Golden Glory Siberia» и Клуба боевых искусств «Самурай»» понимают, что главная задача при работе с детьми состоит не в том, чтобы поскорей и любыми способами сделать из ребенка чемпиона, а в том, чтобы заинтересовать ребенка, привить ему любовь к занятиям, подготовить его психику и тело к предстоящим нагрузкам (то есть речь идет о первичной специализации в восточных единоборствах). И только после того, как будет заложена необходимая база, подросток может вступить на нелегкий путь совершенствования в боевых искусствах.

В соответствии с практикуемой в клубе научно обоснованной системой поэтапной подготовки единоборцев дети, занимающиеся боевыми искусствами и восточными единоборствами, делятся на три группы:

Подготовительная младшая группа - ОФП с игровыми элементами боевых искусств, базовая тактико-техническая подготовка для детей 4-11 лет.

В подготовительной группе начального обучения (первичной специализации) восточных боевых смешанных единоборств дети получают всестороннюю общефизическую подготовку. У них улучшается координация движений, быстрота, ловкость, работа вестибулярного аппарата. Много внимания на занятиях уделяется гибкости, растяжке, а также необходимой силе и выносливости. Нагрузка на тренировках дозируется с учетом возрастных и индивидуальных физиологических особенностей занимающихся. Дети учатся уважению. Малыши начинают учиться уважению с того момента, как переступают порог спортивной школы. Они учатся правильно приветствовать тренеров и инструкторов. Затем юные спортсмены учатся относиться к другим ученикам так, как они хотят, чтобы те относились к ним. В боевых искусствах удары руками, ногами и другие движения выполняются с чувством уважения, почтения друг другу. Хорошие инструкторы боевых искусств всегда подчеркивают значение уважения и учат своих учеников быть вежливыми с учителями, родителями и сверстниками.

Основным методом подготовки в этой группе является игровой метод. Ведь игра в этом возрасте является ведущей деятельностью ребёнка, а значит и лучшим средством развития всех необходимых качеств. Большое количество и разнообразие спортивных игр, в которые дети с удовольствием играют на тренировках, позволяют в полной мере раскрыть все их способности. Игры помогают ребенку реально оценивать свои возможности и учат его анализировать результаты своих тренировок. Это прививает ему тягу к самосовершенствованию, которая просто необходима любому человеку. Дети приобретают уверенность в себе. Дети, занимающиеся боевыми искусствами, становятся уверенными в себе. Система получения различных ученических степеней - КЮ (поясов) помогает малышам ставить перед собой измеримые и реалистичные цели. Осваивая новую технику или получая более высокий пояс (КЮ), дети испытывают чувство достижения результата, которое сопровождает их в дальнейшей жизни.

Кроме ОФП с детьми проводится и специальная подготовка к изучению многообразной техники восточных боевых смешанных единоборств и всестилевого каратэ. Выполняемые ими упражнения позволяют гораздо быстрее и более качественно освоить технический арсенал боевых искусств на следующем этапе. Получив необходимую первоначальную подготовку, ребята постепенно приступают к начальной специализации в восточных единоборствах и переходят в среднюю, а затем в старшую группу.

В Младшей и Средней группе дети помимо необходимой физической подготовки получают и базовую техническую подготовку. На этом этапе ребята изучают основную базовую технику контактных боевых искусств (ударную, бросковую, борцовскую), получают свой первый боевой опыт, участвуя в соревнованиях начального уровня. Дети развивают командный дух. Спортсмены учатся заниматься не только самостоятельно, но и вместе со своими тренерами и другими детьми. Они помогают друг другу овладевать новыми приемами, получать новые пояса и добиваться поставленных целей на спаррингах и других спортивных мероприятиях, которые проводятся регулярно в городе Барнаул и Сибирском регионе.

Занятия в младшей и средней группе смешанных восточных боевых единоборств и всестилевого каратэ направлены на развитие таких многогранных навыков как сила, скорость, координация, скоростная и силовая выносливость, гибкость и пластика, память и аналитическое мышление. Они способствуют улучшению качества процесса физического воспитания и образования детей. Основанное на древней мудрости боевых искусств, боевые искусства учат развивать в себе чувство собственного достоинства, самоуважения, внутренней дисциплины и самообладания. Ребенок учится упорно работать над собой, быть решительным и уверенным в себе. Несомненно, эти качества помогут ему в будущем.

Благодаря многообразию упражнений, выполняемых на тренировках по всестилевому каратэ и смешанным боевым единоборствам, у детей гармонично развиваются мускулатура, скелет и внутренние органы, происходит профилактика нарушений осанки, сколиозов, плоскостопия. Под влиянием спортивных занятий у детей и подростков четко снижается частота простудных заболеваний. Положительными результатами тренировок также являются повышение устойчивости и уравновешенности психики, улучшение внимательности, а также снятие повышенной возбудимости. Наконец, на тренировках дети просто учатся общаться друг с другом и относиться с уважением к старшим и своим товарищам.

Когда ребенку следует начинать заниматься единоборствами?

В идеале, дети могут начинать изучение боевых искусств с шести лет, потому что к этому возрасту они приобретают способность контролировать собственные удары руками, ногами и повороты тела. Хотя наш клуб боевых единоборств предлагают обучение для детей младшего возраста, их программы, как правило, ориентированы на игровую форму занятий, поэтому при переходе в старшие группы, к более структурированным программам дети могут оказаться неподготовленными в достаточной мере.

Благодаря четкому соблюдению научно обоснованного метода подготовки юных спортсменов дети, занимающиеся боевыми искусствами в нашем клубе, растут активными, веселыми, сильными и ловкими, а главное, здоровыми. Ведь именно такими и хотят видеть своих детей родители.

Может ли обучение боевому искусству побуждать к насилию?

Боевые искусства помогают научиться самодисциплине, а не насилию, а также улучшить навыки общения. Большинство школ боевых искусств учат детей ненасильственным навыкам разрешения конфликтов и подчеркивают важность недопущения физического противостояния.

С точки зрения государственной политики в сфере спорта было бы справедливо предоставить всем игрокам сферы каратэ и боевых контактных единоборств равные условия. Именно такую политику мы проводим в своей деятельности. С этой целью была предложена в своеобразная «таблица Менделеева» всем всероссийским стилевым федерациям восточных единоборств. Таким образом, для всех кто пожелает и в будущем включиться в предлагаемый вид спорта – наши двери открыты. Наши воспитанники принимают участие в соревнованиях по различным единоборствам и различного уровня и ранга в дальнейшем.Все участники процесса строительства «всестилевого каратэ», подписавшие Соглашение о создании вида спорта - на сегодняшний день уже 31 общественное объединение, пришли к единому мнению, что поединки можно свести к трем группам правил:

а) ограниченный контакт (удары обозначать);

б) полный контакт (удары наносить);

в) полный контакт в средствах защиты (удары наносить противнику, облаченному в средства усиленной защиты).

В феврале 2016 года «всестилевое каратэ» получило государственную аккредитацию сроком на 4 года. У нас есть все нормативные документы для ведения полноценной деятельности:

·         правила проведения соревнований;

·         единая всероссийская спортивная классификация;

·         положение о судьях и судейских категориях;

·         государственный образовательный стандарт;

·         мероприятия в едином календарном плане Министерства спорта России.

В 69 субъектах России созданы региональные отделения общероссийской федерации.

Добро пожаловать в наш спортивный бойцовский клуб детям (с пяти лет), подросткам, юношам и девушкам, юниорам и молодежи!!! 

Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах
Дети в боевых искусствах

Мир каратэ

Мы в соцсетях: