Все о каратэ 
и единоборствах


2-я сессия Всероссийской школы тренеров и спортивных судей Федерации Косики каратэ России


В канун 28-ого Кубка России по Косики каратэ Федерация Косики каратэ России провела в Брянске на базе спортивного клуба «Спарта» 2-ю сессию Всероссийской школы тренеров и спортивных судей 2018 года.
За 28- летнюю историю Федерации Косики каратэ России сложилась практика проведения учебных семинаров. Первый семинар по стилю Сёринзирю и спортивно-соревновательной системе Косики каратэ провёл 1 сентября 1990 года основатель этих двух направлений боевых искусств в России (СССР) Ханси М.Крысин для своих учеников на базе московского СК «Звезда», который был им создан в 1988 году.
За историю развития Косики каратэ в нашей стране учебные семинары под руководством М.В.Крысина проходили не только в областных и федеральных центрах: Москве, Санкт-Петербурге (Ленинграде), Уфе, Ульяновске, Тамбове, Брянске, Омске, Улан-Уде, Тобольске, Липецке, Таганроге, Ростове-на-Дону, Ижевске, городах Московской области, Нижнем Новгороде, Перми, Сургуте, Барнауле, но и во многих других городах России, и за пределами России. В связи с широким распространением Косики каратэ в России, расширением сети региональных отделений Федерации, и, как следствие,  потребностью создания учебно-методического цента подготовки квалифицированных тренеров и спортивных судей, в 2008 году  Федерация Косики каратэ России  придала этим семинарам новый формат проведения, и они были преобразованы во Всероссийскую школу тренеров и спортивных судей по Косики каратэ.
Всероссийская школа проводится на регулярной основе, как правило, от 4 до 8 раз в год и состоит из отдельных сессий, каждая из которых посвящается тем, или иным аспектам техники стиля Сёринзирю, практики проведения судейства соревнований по Косики каратэ, или методикам освоения школы  Косики Дзюцу.  В 2017 году Федерация Косики каратэ России провела 6 сессий школы тренеров.
Если прошедшая 3 марта 2018 года в Москве 3 марта была посвящена детальному разбору одной из мастерских ката стиля Сёринзирю, ката «Сейсан», то 2-ая сессия была проведена в форме открытого урока, на котором разбирались ката, входящие в аттестационную программу до 1-ого Дана.

Во 2-й сессии принимали участие ведущие тренеры и руководители региональных организаций, Сиханы Федерации Косики каратэ России:  Федерации Косики каратэ Москвы, Федерации Косики каратэ Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Липецкой, Брянской, Курской, Тульской, Орловской областей, Федерации Красноярского края: А.Кузнецов, И.Крысин, В.Никонов, Д.Петров, О.Фадеев,М.Крысин, Б.Заикин, С.Асташкевич, Ю.Бартенев, М.Морозов, Д.Николаев, а также инструкторы и руководители спортивных клубов Федерации Косики, имеющие квалификационный уровень не ниже  1-ого Дана. В открытом уроке приняли участие также ведущие спортсмены Федерации, которые были представлены для прохождения аттестационного экзамена, для присвоения следующих квалификационных разрядов. Столь представительная аттестационная комиссии во главе с президентом Всемирного Союза Косики каратэ и президентом Федерации Косики каратэ России Ханси М.В.Крысиным была удовлетворена результатами экзаменов: все представленные номинанты на следующие квалификационные разряды продемонстрировали прекрасный уровень подготовки.


 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: