combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Удачное Первенство: юные хабаровские каратисты — сильнейшие в России

В Хабаровске подвели итоги молодёжного Первенства России по киокусинкай — соревнования проходили с 24-го по 25 марта в Универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина. Помимо медалей и кубков, начинающие спортсмены боролись за путёвки на чемпионаты мира (пройдёт в Токио в апреле) и Европы (в Болгарии в мае).

В рамках Первенства прошли состязания по двум дисциплинам — Ката (в том числе в групповом зачёте) и Кумитэ. Хабаровский край представил достаточно сильную сборную, что подтверждает внушительное количество наград различного достоинства.

В первый соревновательный день организаторы задействовали сразу три татами. Первыми выступали спортсмены в дисциплинах Ката и Ката-группа. Из хабаровчан в личном зачёте отличился Марк Пилюгин — спортсмен боролся за звание сильнейшего в возрастной категории 12-13 лет — он заработал медаль высшего достоинства. Отметился Марк и в направлении Ката-группа — он, в команде с Тимуром Поповичем и Никитой Шахмонаевым, также взял золото. Чуть-чуть не хватило до серебра в данной дисциплине Софии Ким, Андрею Гусеву и Анатолию Ковалю — они заняли третью ступень пьедестала в возрастной категории 14-15 лет.
 
Начался второй день соревнований, 25 марта, с яркой церемонии открытия — состояла она из трёх частей. Сначала зрителям показали уникальный фильм о развитие киокусинкай — его сняли специально к Первенству России. Затем внимание гостей перевели на большой подиум в центре зала, на котором свои умение продемонстрировали больше сотни юных каратистов. Не обошлось без показательного выступления тренера сборной Хабаровского края по киокусинкай Романа Семченко — он сокрушил сначала стопку бетонных плит, а затем и несколько массивных ледовых блоков, чем продемонстрировал владение искусством тамешивари.
 
В дисциплине Кумитэ юные каратисты Хабаровского края добились особенных успехов — сборная региона в общекомандном зачёте заняла первое место, оставив позади спортсменов из Пермского края и Еврейской автономной области. На счету местных юниоров пять золотых медалей, четыре серебряных и восемь бронзовых.
 
Так, среди девушек чемпионками стали Виктория Ким (категория 12-13 лет, до 50 кг) и Дарья Романенко (категория 12-13 лет, 55+ кг), серебро заработала Арина Куницына (14-15 лет, до 45 кг), а бронзу Виктория Лебедева (12-13 лет, до 40 кг), Анастасия Видякина (12-13 лет, до 50 кг) и Алиса Васюк (12-13 лет, до 55 кг).

— Ощущение от победы не передать словами. Очень сильно благодарна своему тренеру. С соперницей до этого ни разу не встречалась — это первые соревнования. Вообще, хочу сказать, что противница у меня в финале была достойная, очень хороший бой получился. Эту победу я скорее оцениваю как ступеньку в будущее — останавливаться на ней я не собираюсь. Впереди чемпионат мира, буду готовиться к нему, — сказала корреспонденту сайта Habinfo.ru обладательница золотой медали Первенства России хабаровчанка Виктория Ким.

Среди юношей медали высшего достоинства у Константина Гласова (12-13 лет, до 40 кг), Владимира Савина (12-13 лет, до 55 кг) и Тимура Чиковани (14-15 лет, до 50 кг). Вторую ступень пьедестала заняли Николай Ястребов (14-15 лет, до 45 кг), Арсен Сарибекян (12-13 лет, до 45 кг) и Даниил Денисов (12-13 лет, до 40 кг). Бронза у Юрия Никитина (14-15 лет, до 55 кг), Михаила Белевского (12-13 лет, 60+ кг), Дениса Мухина (12-13 лет, до 60 кг) и Артёма Колесникова (12-13 лет, до 35 кг).

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: