combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Сильнейшие кудоисты планеты сразились на турнире памяти Крыгина во Владивостоке

Чемпионат и Первенство Приморского края по кудо, посвященные памяти Героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина, прошли во Владивостоке. Среди участников – чемпионы России и мира. Турнир вызвал большой интерес всех любителей боевых единоборств.

Зрительские трибуны переполнены — этого боя ждали все. На краевом турнире судьба в очередной раз свела на татами сильнейших кудоистов планеты, выступающих в категории 240 единиц – чемпиона мира Гегама Манавазяна и серебряного призера чемпионата мира Андрея Гришина. Так вышло, что оба они живут в Приморье, один во Владивостоке, а другой в Находке. Равные соперники, достойные друг друга.

Андрей Гришин, участник соревнований, серебряный призер чемпионата мира (г. Находка): «Очень давно у нас уже соперничество идет, с декабря 2013 года постоянно мы на различных соревнованиях выступали и сходились в финале. В этот раз опять сошлись, но судьи решили по истечению трех времени – это максимум, что может быть в кудо, сколько можно драться, судьи решили отдать победу мне».

Поединки среди юношей, юниоров и взрослых проходили на двух татами безостановочно с самого утра. Почти две сотни спортсменов со всего края показывали все свое мастерство, чтобы попасть в число призеров.

Денис Григорьев, руководитель федерации кудо Приморского края: «Особенность этого турнира – он является отборочным на Дальний Восток, потому что в следующем году у нас проходит Чемпионат мира в городе Токио. Результат, который мы показали в 2014 году – семь золотых медалей. Будем делать все возможное, отбирать в сборную так, чтобы результат был не хуже, а может даже и лучше».

Среди финалистов – немало воспитанников Юрия Бородия. Талантливый наставник воспитал целую плеяду спортсменов, не раз побеждавших на чемпионатах мира и страны. В этот раз он сам принимал поздравления – с присвоением почетного звания «Заслуженный тренер России».

Юрий Бородий, старший тренер сборной ДВФО по кудо, заслуженный тренер России: «Хочу сказать огромное спасибо тем тренерам, которые изначально тренировали ребят, которые пришли ко мне. Буквально, это их заслуга, то, что они подготовили. А то, что дальше — пришлось работать, работать и еще раз работать. Поэтому я тренерам благодарен, и спортсменам, которые выдерживают меня».

Воспитанники Юрия Бородия не опускают высокую планку. Чемпионка России Саша Савичева в финальном поединке встретилась с соперницей, значительно превосходящей ее по физическим данным, однако это не помешало одержать ей быструю победу успешно проведенным болевым приемом.

Александра Савичева, участница соревнований, чемпионка России, победительница Первенства мира (г. Владивосток): «Моего напора наверно многие не ожидают, это одна из моих «изюминок», что у меня всегда напор, я иду вперед и хочу доказать всем и вся, кто тут главный на татами».

Победителям и призерам вручили медали и кубки. После непродолжительного отдыха они начнут подготовку к дальневосточному турниру, где развернется основанная борьба за путевки на Чемпионат России. Соревнования пройдут во Владивостоке 2 декабря.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: