Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Уральская Конференция черных поясов 2017

21-24 сентября по приглашению Свердловской Региональной Общественной Организации «Спортивная Академия Киокушин» в Екатеринбург на Уральскую Конференцию Черных поясов приехал Сэнсей Алексей Владимирович Башлыков.

Мы взяли комментарии у Сэнсея Башлыкова по поводу прошедшего мероприятия.

«Осу! Дорогие друзья! Прежде всего хотел бы сказать слова благодарности всему коллективу «Академии Киокушин» и лично Сэнсею Михаилу Медовщикову за приглашение вновь посетить Урал, увидеть уже ставших мне по-настоящему близкими друзей. Впечатления самые позитивные. Я уже не первый раз на Урале, это моя вторая поездка – в прошлом году мы заложили большой фундамент, и видно, что ребята провели большой объем работы в практике, над собой, над своим Киокушином. И как следствие – увеличение количества участников, 15 в прошлом году и больше 30-ти в этом. 

Впечатления самые позитивные, во время семинаров была настоящая рабочая атмосфера, царил дух Киокушина, было очень приятно работать. Не пришлось мотивировать студентов, у всех горели глаза и все с жадностью поглощали ту информацию, которую я пытался до них довести. Конечно, сборы хоть и накапливают некую усталость, но после уральских сборов у меня не было чувства опустошения. Наоборот, было чувство некой благодати. Из учеников, из студентов «Академии» многие стали для меня настоящими друзьями.

Конференция вышла насыщенная, в рамках нее прошли не только практики, но и теоретические занятия. Так же мы выезжали в город, где приняли участие в показательных выступлениях на празднике, организованном РЖД. Конечно, этот выезд внес коррективы в наш тренировочный план. Но для меня он был определяющим, видеть, как сплотилась вся Академия Киокушин, как они в едином порыве от мала до велика участвовали в показательных, по-настоящему пытались себя продемонстрировать – и у них это вышло. Здорово и символично, что это все прошло прямо в рамках Конференции. Это по-настоящему очень сильно всех объединило. 

Что касается моего плана, он был простой: продолжать разбираться в каратэ, в Киокушине, продолжать говорить о нем, философствовать. Я думаю, что если мы о чем-то и не успели поговорить, то это здорово. Всегда есть повод, чтобы встретиться вновь. А в целом ребята большие молодцы, потому что мы проделали огромный объем работы: ежедневно больше 6-7 часов практики, а также долгие разговоры о Киокушине.

Весь секрет и вся сила «Академии Киокушин», конечно же, прежде всего в ее лидере. Благодаря усилиям Сэнсея Михаила Медовщикова и происходит развитие данной организации. Видно, как он искренне с любовью относится к каратэ, ко всем адептам, к занимающимся, к тренерскому составу. Как искренне переживает за то, что не может много времени проводить плечом к плечу. Видно, что он по-настоящему увлечен каратэ. Видно, как он много думает об организации. Конечно, все усилия, которые он вкладывает, передаются всему коллективу. Отрадно, что и весь тренерский состав с любовью и трепетом относится к каратэ, с глубоким уважением относится к Сэнсею Михаилу. Организация много всего пережила, у нее большая история. Были и хорошие времена, и сложные. На сегодняшний момент в организации Ренессанс, Возрождение. Много ребят, которые в прошлом достаточно глубоко, погружено практиковали Киокушин, на длительное время выпали из него, но благодаря искреннему огню Сэнсея Михаила, благодаря тренерскому составу, сейчас многие возвращаются и находят смысл, открывается второе дыхание, и все это придает самое главное организации – создает ту атмосферу, в которой каждый чувствует себя комфортно. Академия Киокушин – настоящая семья, где каждый себя чувствует уютно, где все друг за друга переживают, всегда готовы помочь друг другу. Единое сплочение - на мой взгляд это и есть то, что я для себя и определяю, как Киокушин – консолидация людей, искренне, в общем порыве. Осу!»

Пресс служба ФКР

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: