combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


VIII Конференция Черных поясов Западно-Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до

15-17 сентября 2017 года открылись двери подмосковной спортивной базы "Олимпийские надежды", чтобы гостеприимно принять 150 участников уже 8-ой по счету Конференции Черных поясов Западно-Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до. География участников в этом году впечатляет - 16 регионов России!

В первый день участники заехали и после ужина прослушали введение в Конференцию – традиционную установочную лекцию от мотора, генератора идей и творческого вдохновителя Конференции Сэнсея Башлыкова Алексея Владимировича.

На следующий день в 7 утра стены спортивного зала уже сотрясались громогласным «киай». Темы тренировок говорят сами за себя: «Кихон и Ката – основа Киокушина. Важность и связь с Кумитэ», «Дзаншин – контроль и концентрация. Сабаки – техника парирования», «Оши – разнообразие и эффективность использования. Страховка и контратаки лежа». Страховки преподавал сам Шихан Белов Виктор Борисович – видно было, что падает он профессионально, как и делится своими знаниями. Шихан за словом в карман не лезет, и после каждой тренировки так и тянется рука записывать его крылатые выражения.

Открытую тренировку сборной команды ЗРОКК провели Сэнсей Леонов Артем Юрьевич и Сэнсей Сафин Рустэм Рафкатович при поддержке всех бранч чифов ЗРОКК, которые на каждой тренировке тренировались лицом к общему строю. «Тактика кумитэ. Современный взгляд» - послушать и принять участие приехали не только черные пояса – руководители регионов и клубов – но и члены сборной команды, которым через 3 недели предстоит выйти на татами Чемпионата России среди мужчин и женщин и Первенства России среди юниоров и юниорок, которые пройдут 7-8 октября 2017 года в Москве.Кирилл Кочнев, Ашот Заринян, молодые юные бойцы и более зрелые – в их числе Сэнсей Анна Копырина и Сэнсей Дмитрий Кудрявцев, призеры и Чемпионы Европы и Мира Сэнсей Цахаев Магомед и Сэнсей Гаджикурбанов Алибек, гость из Казахстана Сэмпай Мурат Букеев и наш бразильский товарищ Сэнсей Антонио, который прилетел из Сан-Пауло, из доджо Шихана Исобэ, чтобы тренироваться и тренировать в России, и, конечно, сам Шихан Белов в строю – на татами СК «Олимпийские надежды» в эти выходные было жарко!
Сэнсей Колесников Сергей Юрьевич провел судейский семинар, который разбили на теорию и отдельно на практику: каждый участник Конференции попробовал себя в роли рефери и бокового.

В завершение прошла праздничная сайонара, где были вручены благодарственные плакетки Сэнсею Леонову А.Ю., Сэнсею Колесникову С.Ю., Сэнсею Сафину Р.Р. и Сэмпаю Медовщиковой Алёне. Ну а после все стали пополнять потерянные за тренировки граммы – есть торт с логотипом Конференции Черных поясов ЗРОКК 2017, которая в этом году проходила под девизом «Киокушин – искусство побеждать!».

Как верно отметил Сэнсей Андрей Гавриляк, республика Коми: «Большое спасибо Виктору Борисовичу и Алексею Владимировичу за замечательные сборы и бесценные слова поддержки! Осу!».

«Конференция Чёрных поясов 2017 - это особое мероприятие, со своей атмосферой! Спасибо за этот праздник Киокушина!» - написал на своей страничке Сэмпай Михаил Кукушкин, Дзержинск

«Дорогие друзья! Спасибо всем большое за участие и искреннюю самоотдачу! Вы проделали большую работу! Хочу всех поблагодарить за возможность анализировать Каратэ! Без вас Конференция не состоялась бы! Всем хорошей дороги домой! До встречи на Чемпионате России!» - сказал всем в заключение Сэнсей Алексей Башлыков.

Больше фото с Конференции Черных поясов ЗРОКК в группе Kyokushin Russia на фейсбук и в группе Kyokushin Russia вконтакте

Фото: Алена Медовщикова

Пресс служба ЗРОКК





 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: