Все о каратэ 
и единоборствах


Кавагучи Доджо - киокушин без границ!

5 июня 2017 года в Кавагучи Доджо шихана Артура Ованнисяна прошла «гостевая» тренировка. К старшей группе и к внутренним ученикам (учи-деши) присоединились шихан Александр Ипатов и свежеиспеченный серебряный призер 34-го Чемпионата Японии Александр Еременко. 

Сэнсей Алексей Башлыков приехал в Японию заряжаться киокушином и традиционно делает это в Кавагучи Доджо. 

В комнате учидеши при Кавагучи Доджо сейчас живут спортсмен из Израиля, не имевший раньше отношения к киокушину и сэнсей Дмитрий Лунев из Иркутска. 

«Сибирская громадина» своими 120 кг боевого мяса уже умудрился погнуть брусья, и как сказал шихан Артур Ованнисян, когда Дмитрий подтягивается на турнике, ему уже не верится, что турники достаточно крепко приварены. 

Традиционная тренировка завершилась импровизированной фотосессией, а шихан Артур Ованнисян передал в дар сэнсею Александру Еременко традиционную Камидану для Доджо.   

Камидана - «полка духа-хранителя», небольшой алтарь. В Додзё камидана является священным местом, соединяющим «скрытый мир» с миром людей - «проявленный мир». Камидана становится центром, отражающим духовную наполненность додзё, без которой оно представляет из себя просто тренировочный зал. 

В конце тренировки, несмотря на ранги и звания, все дружно привели доджо в порядок. 

Не обошлось без воспоминаний и бойцовских баек.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: