Все о каратэ 
и единоборствах


Тверские девушки признаны лучшими каратистками в России

29 – 30 апреля в Сочи состоялись национальные соревнования по каратэ WKF, признанному олимпийским видом единоборства.

Юноши и девушки 12–13 лет на татами федерального центра «Юг Спорт» оспаривали медали первенства России в личном и командном ката и кумитэ. Мальчики и девочки 10–11 лет спорили за места на пьедестале почета всероссийских соревнований.

В рамках первенства страны юным представителям Федерации каратэ Тверской области удалось завоевать две золотые медали. Отличились девушки. В ката на высшую ступень подиума поднялась Лилия Корешкова (на снимке слева) из Твери. Она же вместе с подругами по команде Елизаветой Ивановой и Екатериной Горячевой одержала победу и в состязаниях ката-групп.

Еще успешнее спортсмены из Твери выступили во всероссийских соревнованиях, собрав коллекцию из двух золотых, двух серебряных и трех бронзовых медалей. Наивысшего результата здесь добился Варишан Бакиров. Он стал победителем в личных ката, а также вместе с Данилом Сидоровым и Михаилом Кузиным первенствовал и в ката-группах. Кузин добился еще третьего места в личных ката.

Среди девушек 10–11 лет второе место в ката заняла Екатерина Горячева. В кумитэ серебряным призером в весе свыше 42 кг стал Олег Никуленков. Бронзу по итогам спортивных поединков в своих категориях завоевали Кристина Барабошина (36 кг) и Сергей Таланцев (30 кг).

По итогам общекомандного зачета первенства и всероссийских соревнований сборная Тверской области вошла в тройку лучших в стране.

– Прошлогодний результат, когда мы заняли в рейтинге региональных сборных 10-е место, улучшен практически в десять раз! Наши ребята постепенно превратились в лидеров олимпийского каратэ в России, – отметил президент Федерации каратэ Тверской области Роман Тучкин.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: