Все о каратэ 
и единоборствах


Маленькие герои олимпийского каратэ сразились за тверские призы

22 апреля в Твери на площадке СК «Юбилейный» прошли областные соревнования по каратэ WKF, включенном в олимпийскую программу.

Впервые турнир, который раньше носил название «Кубок Тверской области», принимал спорткомплекс «Юбилейный». На трех татами с десяти часов утра развернулись состязания по кумитэ (поединки с ограниченным контактом) и ката (комплекс технических упражнений) среди мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 13 лет.

Всего соревнования собрали около 200 участников из Твери, Конаково, Санкт-Петербурга, Москвы и городов Московской области.

– Для наших ребят это своеобразная генеральная репетиция перед участием в первенстве России, которое на следующей неделе пройдет в Сочи, – рассказал президент Федерации каратэ Тверской области Роман Тучкин. – Мы повезем представительную сборную в составе 17 спортсменов и очень надеемся, что нам удастся повторить прошлогодний успех и войти в ТОП-10 лучших команд в стране.

Признаюсь, было очень трогательно наблюдать, как совсем юные спортсмены 6–7 лет, которые еще сами и одеться как следует не могут, выходят на татами и проводят молниеносные атаки. При этом мальчики и девочки демонстрировали не только великолепную растяжку, хорошую физическую и техническую подготовку, но и проявляли мужество и бойцовский характер.

Пожалуй, больше самих спортсменов за исходы поединков переживали их родители. Папы и мамы не только настраивали своих юных чемпионов, но и давали советы и, конечно, успокаивали после поражений.

Ребята постарше, 10–11 и 12–13 лет, выглядели уже достаточно опытными каратистами. Перед выходом на татами они тщательно разминались, разогревались и «прокручивали» в голове свою тактику ведения поединка в кумитэ или техническую программу в ката.

За несколько часов в рамках соревнований определились обладатели 26 комплектов наград. В родных стенах успешно выступили юные хозяева, завоевав 65 медалей, в их числе – 17 золотых, 16 серебряных и 32 бронзовые.

Одним из героев турнира стал Эльшан Бакиров. Он выступал в группе мальчиков 6–7 лет и дважды поднялся на высшую ступень пьедестала почета, став лучшим в кумитэ и ката.

Обладателями золотых медалей стали:

Кристина Барабошина, Злата Тюнева, Олег Дубов, Сергей Таланцев, Артем Кашкин, Эльшан Бакиров (в кумитэ и ката), Максим Таланцев, Ярослав Варфоломеев, Максим Тян, Константин Коршунов, Никита Сазонов, Екатерина Гусева, Родион Корешков, Леонид Корешков, Дима Григорьев и Даниил Казаков.

Серебро завоевали:

Анастасия Лепшина, Александра Третьякова, Олег Никуленков, Егор Изюмин, Артем Петерман, Никита Харин, Александр Андреев, Максим Лабышев, Юрий Тадевосян, Кирилл Бирюков, Никита Солганов, Петр Максимов, Полина Скворцова, Анна Кувшинова, Александра Павлова и Владимир Медведев.

Третьи места заняли:

Мария Муллова, Дарья Галахова, Алиса Яковлева, Виктория Ковальчук, Василиса Клюева, Арина Белова, Иван Охлопков, Иван Становов, Александр Чайников, Михаил Котляров, Артем Матвеев, Егор Антонов, Иван Мишуринский, Кирилл Кузьмов, Степан Решетов, Максим Власенко, Владислав Кузьмов, Максим Прозоров, Максим Кац, Кирилл Суржиков, Егор Ткачев, Ангелина Скворцова, Анастасия Цепко, Максим Гребешков, Александр Назарцев, Глеб Фролов, Михаил Возиян, Михаил Бочаров, Руслан Хамхоев, Михаил Захаров, Андрей Белоусов и Тимофей Горюнов.



 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: