Все о каратэ 
и единоборствах


XIII Чемпионат России по Кёкусин-кан и VIII Первенство России

1 апреля 2017 г. в Московском центре боевых искусств прошёл XIII Чемпионат России по Кёкусин-кан среди мужчин и женщин в дисциплинах кумитэ и ката и VIIIПервенство России по ката среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.
В Чемпионате России, который являлся отборочным для формирования сборной команды Федерации, приняли участие 125 спортсменов из 36 регионов страны.

И в кумитэ, и в ката соревнования проходили в острой конкурентной борьбе. В распределение мест среди фаворитов вмешались новые спортсмены.

В кумитэ по традиции развернулось противостояние между сборными командами Москвы, Московской области и Краснодарского края. Но в итоге им пришлось поделиться медалями с бойцами из ЯНАО, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской республики, Ставропольского края, Санкт-Петербурга, Ульяновской и Самарской областей. Само рассеивание медалей свидетельствует об упорнейшей борьбе.

Особо отметим успех спортсмена из ЯНАО Аликаева Ильдуса, который впервые взошел на высшую ступень пьедестала в категории до 70 кг, победив по пути к «золоту» таких сильных соперников, как Владимир Олехов (Московская обл.), Омар Магомедов (Москва) и Изнаур Джандаров (Чечня). Ильдусу был также вручен приз «За лучшую технику».

В соревнованиях по ката подтвердили свой высокий класс лидеры нашей команды – Андрей Богдановский (Москва) и Байирта Манжикова (Москва). Впервые призером Чемпионата стал Юрий Кара, выступавший за Московскую область.

В командном зачете на 1-м месте Москва, на 2-м – Краснодарский край, на 3-м – Московская область.

В Первенстве страны по ката распределение медалей получилось не менее богатым, чем в Чемпионате. Награды Первенства завоевали юные катисты из Москвы и Санкт-Петербурга, республик Дагестан, Татарстан и Удмуртия, из Московской, Нижегородской, Орловской, Свердловской, Тамбовской и Челябинской областей.

В Командном зачете 1-е место у Москвы, 2-е – у Санкт-Петербурга и 3-е – у Нижегородской области.

Отметим также выступление сборной Дагестана, первое за историю проведения Первенств страны по ката. Дагестанские спортсмены показали совсем неплохую подготовку. Мы вполне можем ожидать от них серьезных успехов в недалеком будущем.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: