Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый городской турнир в г.Брянске

Более 100 юных спортсменов в возрасте от 6 до 11 лет приняли участие в открытом городском турнире по Косики Каратэ среди новичков (белых, жёлтых и оранжевых поясов) памяти Анастасии Фирсовой, прошедшем в субботу – 25 марта 2017 года в средней общеобразовательной школе №11 на базе клуба “Спарта” в Бежицком районе города.

Этот турнир мы проводим ежегодно уже в пятый раз, открывая соревновательный сезон нового года и задаём, таким образом, старт всем спортсменам Федерации от самых маленьких до опытных и взрослых на весь календарный год, тем более, что уже очень скоро (22-23 апреля) в Брянске впервые пройдёт Кубок России по Косики каратэ.

Замечательно, что с каждым годом эти соревнования привлекают всё больший интерес не только брянских представителей Косики каратэ (клуб “Спарта”, шк. №19, п. Глинищево), но и спортсменов, практикующих другие  направления единоборств: Восточное боевое единоборство (спортивная дисциплина Сётокан), руководители Александр Лепёшкин и Николай Новиков; каратэ Вадо-Кай, руководитель Ольга Симошина.  И, конечно, отрадно было видеть в этот раз на турнире наших коллег по Косики каратэ – команду из г. Курска, руководитель Шерешков Александр, 2 дан, откликнувшихся на наше приглашение принять участие в соревнованиях.  Это  особенно  важно  для  обмена  опытом  и  развития  связей  с  другими  спортивными организациями,  культивирующими  различные  направления  единоборств, вовлечения  детей  и  подростков  в  систематические  занятия  спортом  и популяризации  здорового  образа  жизни,  повышения  морально-волевых качеств  и  спортивно-технического  мастерства  юных  спортсменов  и  их спортивно-патриотического  воспитания.

Соревнования прошли при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации и непосредственном руководстве оргкомитета Федерации Косики каратэ Брянской области, руководитель и главный судья соревнований – Заикин Борис, 5 дан.

Спортсмены соревновались на двух татами в двух видах программы: Ката и Кумитэ. Все призёры были награждены грамотами и медалями, а команды-участницы – кубками и памятными призами.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: