Все о каратэ 
и единоборствах


В Благовещенске впервые прошел Кубок Дальнего Востока по кудо

Благовещенск впервые принимал Кубок Дальнего Востока по восточному боевому единоборству кудо. В Амурской области этот вид спорта начали развивать всего полгода назад.

В турнире принимали участие около сотни спортсменов из Южно-Сахалинска, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Благовещенска, пгт. Архара (Амурской обл.). Среди участников как новички в этом виде спорта, так и титулованные спортсмены – победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

- Для нас это был первый опыт проведения соревнований именно по кудо. Большую поддержку оказали представители Дальневосточной федерации кудо, которые очень сильно помогли с организацией. Все прошло хорошо, присутствовали зрители. Для нас это новый вид спорта и соревнования по кудо проходили в первый раз в городе и области. Всем очень понравилось, что-то необычное, интересное. С точки зрения любительского спорта, я считаю, именно кудо сочетает в себе максимум техники и оптимальную защиту для спортсменов. Благодаря этим соревнованиям о кудо у нас сейчас заговорили, так как раньше многие об этом виде спорта не знали, — сообщил руководитель федерации кудо Амурской области Валентин Панчук. — Наши ребята выступили достойно, в первую очередь, преследовалась цель получения ими соревновательного опыта, так как уровень турнира и спортсменов, которые приехали к нам были достаточно высокими. Также у нас прошла аттестация, ребята сдали экзамены на пояса.

По отзывам зрителей, поединки спортсменов на татами были очень зрелищными и динамичными. Кудоисты провели отборочные, полуфинальные и финальные бои, в которых определились сильнейшие. Всем победителям и призерам вручили заслуженные медали.

Как отметил руководитель Федерации Кудо ДВФО Александр Ясин, популярность этого восточного боевого единоборства стремительно растет.

- Кудо успешно развивается в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономии, на Сахалине, каждый год открываются новые отделения федерации. В прошлом году кудо начали развивать в Амурской области, и вот уже Благовещенск принимает первый крупный турнир. На Дальнем Востоке сильная школа и крепкие традиции, среди наших спортсменов есть чемпионы мира, континента и России. В феврали этого года наши кудоисты завоевали медали на Кубке мира, который проходил в Индии. Уверен, что эти соревнования послужат мощным импульсом для дальнейшего развития и привлечения новых спортсменов в секции кудо, — подчеркнул Александр Ясин.

Уже 15 апреля более 30 спортсменов, вошедших в состав сборной Дальневосточного федерального округа, будут защищать честь своего региона в Первенстве России по Кудо в Москве.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: