Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Цикл специализированных семинаров Виктора Фомина

27 марта 2017

0

Каратэ москва клуб

Один из опытнейших мастеров карате кекусинкай в России, главный наставник национальной сборной по ката Виктор Фомин провел серию семинаров. Старт был дан на Зимней школе в Екатеринбурге. Здесь 13 января  Виктор Фомин провел специализированный 6-ти часовой семинар по ката совместно с сиханом Александром Танюшкиным.

Спустя 2 недели, 20-22 января 2017 года в Комсомольске-на-Амуре по плану Судейской коллегии ФКР по ката прошел специализированный семинар с Виктором Фоминым. Участвовало около 100 спортсменов разных возрастных категорий (все ученические и черные пояса, включая тренеров), преимущественно из спортивного клуба «Медведь». Этот клуб (в лице сэнсеев Анны Воробьевой и Александра Юденко) при поддержке сихана Станислава Винокурова  (Хабаровск) выступил организатором сборов. Программа семинара была разработана для судей, тренеров и спортсменов. Она охватывала все ката Кёкусин IFK, методики их освоения, применение элементов техники в самозащите (бункай) и принципы адекватного судейства на соревнованиях. Тренировочный цикл завершился практическим судейским семинаром при участии юных спортсменов Комсомольска-на-Амуре, который стал первым этапом подготовки к региональным и зональным соревнованиям по ката.

29.01.2017 г. на базе СК “Северный” (организатор Константин Сиранчиев, 2-й дан) прошел (в соответствии с программой Судейской коллегии ФКР по ката) семинар СК “Бусидо Мон” по ката и судейству с сиханом Виктором Фоминым (6-й дан). Ассистенты: сихан Андрей Химиченко (5-й дан), сэнсеи Юлия Цейтлина (4-й дан), Сергей Макаров (3-й дан) и Светлана Волкова (3-й дан). После первой установочной тренировки группа была разделена на подгруппы для специального изучения ката разной степени сложности, а после второй тренировки прошел практический судейский семинар с тестированием отдельных спортсменов. Было 80 участников (спортсменов, тренеров, судей) из московских клубов Бусидо Мон, Северный, Айсберг, Лефортово, секций Беркут - Сирои-тора, Кенка Джуку и группы МАИ, регионов Московской, Тульской области и Зубовой Поляны (республика Мордовия).


18-19 февраля в Санкт-Петербурге прошел специализированный семинар по ката и судейству с сиханом Виктором Фоминым. Семинар был посвящен нормативному исполнению ката IFK Кёкусин в соревновательной практике c детальным объяснением боевых приемов (бункай). По итогам тренировок был проведен практический судейский семинар с выступлениями спортсменов. В семинаре приняло участие около 50 представителей спортивных клубов Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска и республики Карелия (Медвежьегорск, Сегежа). Организатор — Санкт-Петербургская Федерация Кёкусин каратэ-до (председатель сихан А.Ю. Моторичев).


25 февраля тренер сборной России по ката приехал в Томск, чтобы поделиться своим мастерством и посмотреть, на каком уровне сегодня находится техническая подготовка тех, кто занимается воспитанием юных каратистов. На двухдневный семинар собрались представители спортклубов из самых разных городов России. 
В двухдневную программу занятий были включены четыре многочасовых тренировки. Уметь правильно делать различные ката должен каждый опытный каратист. Ведь техника - это не просто набор повторяющихся движений, а основа ведения реального боя. Виктор Фомин в очередной раз продемонстрировал, что, несмотря на почтенный возраст, находится в прекрасной форме.
Большинство участников семинара - это тренеры, работающие с детьми. Повышение собственной квалификации - это неотъемлимая часть их педагогической работы. Инструкторы признаются, что каждый год открывают на таких занятиях для себя что-то новое.
Ещё одной частью нынешних сборов стал судейский семинар. Он необходим для создания в Сибири специальной квалифицированной бригады арбитров, которые будут работать на соревнованиях.


А на днях - 19 марта - очередной семинар состоялся в Петрозаводске.  Он был организован спортклубом «Киокусинкай Карелия» (Президент сенсей Ирина Кукшиева). Было 70 участников из республики  Карелия (Петрозаводск, Сортавала, Медвежьегорск, Сегежа) и Мурманска от 10 кю до 5 дана. Тренировки были посвящены методам освоения ката Кёкусинкай ИФК в сочетании с детальным объяснением боевой техники (бункай) и критериев судейства индивидуальных и командных исполнений ката. Семинар завершился практическим судейским курсом, где участники (индивидуально и в составе команд) исполняли ката Кёкусинкай



 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: