Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


С сильнейшими бойцами России сошлись в поединках каратисты из ЕАО

Команда из Еврейской автономной области приняла участие в Кубке России в Петропавловске-Камчатском, в котором заняла третье место на пьедестале почета. По результатам турнира будет сформирована сборная РФ, которая выступит на чемпионате Европы, сообщил корр. ИА ЕАОMedia руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района Евгений Башкиров.

  -

— Накануне в Петропавловске-Камчатском прошел Кубок России по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин по кумитэ и ката. В нем приняли участие практически все сильнейшие действующие бойцы и большинство бойцов сборной России. Турнир, как и всегда на Дальнем Востоке, проходил в торжественной и праздничной атмосфере. Открывали турнир губернатор Камчатского края, депутаты Государственной Думы РФ, президент Федерации каратэ России и многие видные политики и спортивные функционеры Камчатского края. Была организована насыщенная творческая программа. Подобного уровня турнир проходит на территории ДФО всего в третий раз. Сборную команду ЕАО представляли трое спортсменов: мастер спорта международного класса (МСМК) Медведев Алексей (Биробиджан), Владислав и Максим Екимовы, (МСМК и МС, соответственно, п. Николаевка).

К данному домашнему турниру наша команда готовилась особенно тщательно. Разбирали манеру ведения поединка каждого возможного соперника. Данный Кубок России знаменателем еще и тем, что именно с него начинается отбор и формирование сборной команды России для участия в чемпионате Мира 2019 года в абсолютной весовой категории (самый престижный турнир в мире киокусинкай), — рассказал Евгений Башкиров.

  -

Владислав и Максим турнир начинали со второго круга. Алексей с первого. В стартовом поединке он встретился с представителем Московской области и уверенно одержал победу в основное время. Затем наступила очередь Владислава, он встречался с представителем города Москвы и также уверенно одержал победу в основное время.

— Через несколько поединков на татами вышел Максим, у него был самый грозный противник из города Москвы, МСМК, победитель чемпионата и Кубка России, двукратный призер чемпионатов Европы, но наш воспитанник уверенно начал и закончил поединок, не оставив ни единого шанса сопернику, одержав победу в основное время. Затем к поединку приготовился Алексей, он встречался с одним из фаворитов в своей весовой категории из города Перми, МСМК, двукратным победителем чемпионата России, двукратным призером чемпионатов Европы, участником предстоящего апрельского чемпионата Мира по весовым категориям. С первых секунд наш земляк уверенно начал поединок, акцентированно наносил удары, использовал разнообразные комбинации, начал склонять чашу весов в свою пользу, но в очередной раз нанося мощный удар ногой по ногам противника получил травму голеностопа и не смог продолжить поединок. На этом первый день турнира завершился. Владислав и Максим вошли в четверки сильнейших бойцов, — говорит Евгений Башкиров.

  -

Во второй день турнир начался с тамэшивари (разбивание досок). Затем начались полуфинальные поединки. Владиславу противостоял боец из Перми, МСМК, победитель чемпионата и Кубка России, призер чемпионата Европы, резервист сборной России.

— Поединок продолжился около минуты. Наш земляк с дистанции наносил мощные удары ногами в область корпуса и по истечении первой минуты поединка хлестким ударом ноги в область печени завершил поединок досрочно в свою пользу и вышел в финал. Через бой за дело взялся Максим, ему противостоял боец из Красноярска, МС. Поединок складывался не просто. Никто не хотел уступать, оба бойца были одинаковой комплекции и каждый хотел победить. Основное время победителя не выявило, лишь один судья из пяти, отдал свой голос за нашего земляка. В первое дополнительное время наш воспитанник прибавил, был собранней и разнообразнее, как следствие победа единогласным решением судей и выход в финал, — рассказал Евгений Башкиров.

Затем прошли поединки за третье место и финальные бои. Из-за полученных повреждений противник Владислава не вышел на бой. И свой поединок начал Максим.

  -

— Максим встретился с бойцом из Перми, с которым сражался Алексей. Год назад в финале Кубка России 2016 года в Москве они уже встречались и по решению судей победу тогда одержал представитель Пермского края, Максиму тогда было 18 лет и это был его третий турнир среди взрослых. В этот раз оба бойца были уже равные по силе. Поединок был ожесточенный, каждый хотел победить и не собирался отступать. Это была война. В основное время победитель не был выявлен. В первое дополнительное время Максим нанес акцентированный удар ногой с разворота в область печени, соперник сбавил обороты, и наш земляк дожал его, тем самым став победителем Кубка России в 19 лет, — говорит Евгений Башкиров.

В общем командном зачете сборная ЕАО заняла третье место пропустив вперед Хабаровский (13 человек участников) и Пермский края (11 человек участников).

— В настоящее время формируется команда России на чемпионат Европы, надеемся, что Максим попадет в сборную и примет участие в турнире, где сможет выполнить норматив мастера спорта международного класса, — рассказал Евгений Башкиров.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: