Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Два золота и две бронзы. Орловские каратисты успешно выступили на международных соревнованиях

Орловские каратисты в дисциплине киокусинкай привезли целую россыпь наград с международных соревнований. На них съехалось полтысячи спортсменов из 16 стран. Престижный турнир прошёл в Москве на минувших выходных. По возвращению домой с молодыми орловскими талантами встретился Максим Ванюшин. 

Два золота и две бронзы. Орловские каратисты привезли из Москвы богатый комплект наград. Такой результат наша сборная показала впервые за всё время участия в этих соревнованиях. Турнир "Seiken junior open cup" считается самым престижным среди тех, которые проводятся на территории России.

((Павел Румянцев, старший тренер, ДЮСШ-1: "В этом году соревнования набрали 480 участников"))

Конкуренция высока! Среди тех, кому на престижных столичных соревнованиях всё удалось, был Нарек Мирзоян. Его по праву можно назвать восходящей звездой орловского каратэ. Сколько десятков медалей и кубков завоевал, уже сбился со счёта. Но победа на прошедшем турнире стала для него особенной.

Победный почин партнёра по команде поддержал и Владислав Якушин. А в паре шагов от золота остановились Артем Свенский и Владислав Кузнецов. Для последнего бронзовая награда стала самой важной в карьере. В соревнованиях столь высокого масштаба до этого не участвовал.

Отдыхать некогда. Сейчас сезон - в самом разгаре. Есть всего лишь пару недель на подготовку к новым соревнованиям.

Но самый главный турнир сезона ожидает в апреле. Нарек Мирзоян отправится в Японию на юношеский чемпионат мира. Как признаётся спортсмен, задача одна. Как и в этот раз, вернуться домой с золотым кубком.
 

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: