Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат и Первенство Воронежской области по каратэ 2017

Воронеж гостеприимно принял открытый Чемпионат и Первенство региона по олимпийскому каратэ. В этом году, впервые за многие десятилетия главный областной отборочный старт года прошел в рамках Олимпийского движения. Более 200-сот российских школьников и студентов из пяти регионов страны приехали в Воронеж, чтобы пройти отбор для участия в Чемпионате России, Молодежном Первенстве ЦФО и Первенстве России по каратэ. Кроме того, лучших спортсменов определили и для участия в Спартакиаде учащихся России, которая откроется летом в Ростове-на-Дону. Первенство Воронежской области стало первым этапом отбора.

Организаторами соревнований выступили Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Федерация каратэ региона и Центр спортивного каратэ IRBIS.

«Задача рефери состоит не только в том, чтобы следить за поединком, внимательно отслеживать результативную технику, нарушения или ошибки каратиста, - отмечает Главный судья соревнований Александр Гриценко. - В нашей работе важным является психологический аспект. Когда спортсмен пропускает удар или допускает ошибку, то во время остановки поединка нужно поговорить со спортсменом как с индивидуальностью, понять суть проблемы и разрешить ее».

Спортсмены выступили в двух дисциплинах: ката (индивидуальные выступления) и кумитэ (поединки). Лучший командный результат на счету представителей Центра спортивного каратэ IRBIS, второе место – в копилке представителей Центра из Ростовской области, клуба «Георгий Победоносец», и замыкают тройку лидеров также представители Центра из Курской области. Из воронежцев, в отборе отличились Виктория Будникова, Ксения Шишова, Дмитрий Брюхов, Валерия Кешебян, Глеб Урсалов, Дмитрий Осечкин, Светлана Семкина, Никита Горелых, Сергей Карась, Джейхун Алиев, Владислав Клецкин, Иван Чубирко, Антон Вольский, Дмитрий Ярыгин и Александра Лиджиева. Последней, уже в ближайшие выходные предстоит защитить флаг Федерации и региона на Кубке России в Москве.

«Чемпионат и Первенство расставили все по своим местам – отмечает Главный тренер Федерации каратэ Региона, Председатель IRBIS TEAM RUSSIA Алексей Джиянов. – Это ежегодный главный старт согласно критериям отбора в сборную команду. Безусловно, тренерский штаб планировал состав сборной и до этого, но весьма радует, что мы не ошиблись, и большинство атлетов показали именно тот результат, на который мы рассчитывали». 

Кроме того, во время торжественной церемонии открытия соревнований руководство Федерации каратэ региона и Центра IRBIS подвело итоги 2016 года. Так лучшим спортсменом года стал Богдан Скачков, член Национальной сборной среди кадетов, трехкратный обладатель звания победителя первенств России, бронзовый призер Молодежного кубка мира в Хорватии. 

Награды «За выдающиеся заслуги» получили ещё четверо спортсменов. Самым юным обладателем награды стала Виктория Будникова – победитель Первенства РФ 2016 и бронзовый призер Молодежного кубка мира в Хорватии. Также памятные статуэтки и призы получили Светлана Семкина, Мария Дровненкова и Александра Лиджиева. Все спортсменки - бронзовые призеры Молодежного Первенства России 2016, члены Национальной сборной команды. Приз «Зрительские симпатии» достался Джейхуну Алиеву, члену сборной команды Воронежской области, победителю и призеру Всероссийских стартов.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: