Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Приморские кудоисты завоевали медали всех достоинств на Кубке мира

12 февраля в Мумбаи (Индия) завершился Кубок мира по восточному боевому единоборству кудо. Приморские спортсмены успешно выступили на турнире, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.

В категории 250 единиц отличился Игорь Пермин. Две досрочные победы нокаутом и болевым приемом обеспечили ему выход в финал, где Игорь одолел представителя Японии.

В категории 240 единиц Гегам Манавазян завоевал серебро, проиграв сопернику из Грузии. Бронзовую медаль в категории 270 единиц взял владивостокский спортсмен Константин Караульных.

Также в составе российской сборной на Кубке мира Приморье представляли старший тренер ДВФО по кудо Юрий Бородий и председатель судейской коллегии ДФО Вячеслав Иванов, участвовавший в судействе соревнований.

Как отметил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин, такие высокие результаты спортсменов-дальневосточников закономерны.

«Мы очень рады и искренне поздравляем наших спортсменов. На протяжении ряда лет они доказывали, что являются сильнейшими, и в очередной раз они с честью отстояли честь своего региона на престижном мировом турнире. Эти заслуженные награды не только высокое достижение, в первую очередь, это показатель самоотверженного труда и четко поставленных целей самих спортсменов, их тренеров и поддержки федерации», – подчеркнул Александр Ясин.

Всего по результатам турнира обладателями Кубка мира стали четыре российских спортсмена – Эдгар Колян (230 ед.), Игорь Пермин (250 ед.), Адам Халиев (260 ед.) и Марат Алиасхабов (св. 270).

Старший тренер сборной Дальневосточного федерального округа по кудо Юрий Бородий рассказал, что на Кубке мира в Индии все поединки для его подопечных были непростыми. Но конкуренцию россиянам составляли спортсмены из Японии и стран бывшего Советского Союза.

«В составе сборной России выступило семь спортсменов, трое – из Приморья. Всего сборная России завоевала четыре первых, одно второе и два третьих места, что позволило одержать победу в командном первенстве, – сообщил Юрий Бородий. – Поединки все были очень тяжелые. Конкуренцию россиянам составляли ребята, представлявшие страны бывшего СССР: Таджикистан, Казахстан, Украину. Всего же участвовали представители из 23 стран.

Соревнования такого уровня всегда престижны. Перед перелетом мы проходили трехнедельные сборы в Подмосковье и оттуда отправились в Индию, там провели адаптационный недельный сбор. Должен был поехать на этот турнир в категории 240 единиц Андрей Гришин, но у него оказался просроченный загранпаспорт, пришлось делать замену на Гегама Манавазяна».

Гегам Манавазян узнал о поездке на этот турнир за четыре дня до первого поединка. Помимо сбора документов, он также был занят тренировками, что позволило ему завоевать серебряную медаль. Сейчас ему не хватает совсем немного до достижения спортивного звания заслуженного мастера спорта.

«Я также с ребятами готовился, тренировался, когда они были во Владивостоке. Думал, вместе с ними полечу на сборы, но в итоге стало известно, что меня не берут. Расстроился, конечно, начал настраиваться на чемпионат России, но за четыре дня до начала турнира в Индии стало известно, что первому номеру не дали визу, – рассказал Гегам Манавазян. – Для меня это стало неожиданностью. Я стал тренироваться усиленней, но за оставшееся время многого нельзя было сделать. Я был готов не на 100 процентов, можно было еще лучше подготовиться, но как вышло, так вышло. Будем готовиться на следующий турнир, хочу отобраться на чемпионат мира в 2018 году и там взять реванш у грузинского спортсмена, которому в этот раз проиграл в финале».

Игорь Пермин завоевал золото, одержав победу в категории 250 единиц. Ранее он становился чемпионом Кубка Азии и дважды побеждал на чемпионатах России.

«Бои для меня сложились очень удачно, все закончились досрочно. В первом поединке был соперник из Индии, завершил его нокаутом, – рассказал Игорь Пермин. – Второй бой со спортсменом из Грузии я также завершил в первом раунде болевым приемом. А в финале встретился с японским спортсменом. Он – мой главный конкурент, но бой с ним я также выиграл нокаутом. С японцем я раньше встречался на чемпионате мира в 2014 году и тогда проиграл, в этот раз удалось взять реванш. Финальный бой был для меня психологически тяжелее. Хотел больше взять реванш, чем выиграть Кубок».

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: